Эти пирожные станут украшением праздничного стола!
Эти пирожные один из вариантов подачи знаменитого торта. Торт Павлова родом то ли из Новой Зеландии, то ли из Австралии. Создан он был в честь русской балерины Анны Павловой, которая гастролировала по этим странам. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Меренга получается с хрустящей корочкой и влажной серединкой и покрывается нежными взбитыми сливками, которые по традиции взбиваются без сахара. Украшать пирожные можно не только малиной, но и любой другой ягодой или фруктами. Угощайтесь!
Коллекции рецептов: простой рецепт десертов.
Для начала приготовим меренгу.
Белки взбиваем в плотную пену. Тщательно взбивая, в несколько приемов небольшими порциями добавляем сахарную пудру.
Добавляем крахмал и сок лимона, взбиваем еще 2-3 минуты. Масса должна получится плотной, гладкой и блестящей.
Выкладываем массу в кондитерский мешок.
Формируем 6 корзинок с углублением в центре.
Отправляем корзинки в разогретую духовку, сушим 10 минут при температуре 140 С, температуру уменьшаем до 100 С и сушим еще 30-40 минут. Готовым корзинкам даем остыть в приоткрытой духовке.
Для крема жирные сливки взбиваем с 1 ст. л. сахарной пудры до плотной массы.
Готовые корзинки наполняем кремом.
Украшаем ягодами и сразу же подаем. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом десертом павлова классический!
Спасибо torlopova_78 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Большое спасибо так вкусно
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления бананового десерта. Наверно я надолго у Вас.
По совету коллеги приготовила этот десерт павлова классический.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо за рецепт!
Torlopova_78, Рецепт просто прелесть!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!