Индийский сливочный десерт бурфи

12 отзывов | 
Рецепт индийского сливочного десерта бурфи

Фото индийского сливочного десерта бурфи

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 701 ккал
  • Кухня: Индийская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Терка Microplane ручная, Силиконовые формы для выпечки

Коллекции рецептов:   простой рецепт десертов,  классические рецепты,  вкусный рецепт индийской кухни..

Готовим индийский сливочный десерт бурфи

Ингредиенты на три порции

  • Жирное молоко 2 л
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Сахар 100 г
  • Молотый имбирь 1 столовая ложка
  • Молотый кардамон 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Залить молоко в кастрюлю с толстым дном и поставить на сильный огонь. Когда закипит, немного уменьшить огонь и начать помешивать деревянной лопаткой.

  2. Лучше всего мешать постоянно, упаривая молоко на сильном огне. Как вариант, можно помешивать раз в три-четыре минуты, уменьшив огонь до среднего, но тогда приготовление бурфи займет у вас значительно больше времени.

  3. При условии, что огонь достаточно сильный и вы постоянно мешаете молоко, через час вы начнете замечать, что оно густеет. Когда ваша лопатка для помешивания станет оставлять быстро исчезающий след на поверхности молока, засыпьте сахар, специи и сливочное масло.

  4. Помимо указанных специй можно также добавить в бурфи корицу, ваниль, натертые на мелкой терке орехи или кокосовую стружку. Это уже дело вкуса.

  5. Не переставайте мешать теперь ни на секунду. Молоко должно густеть уже значительно быстрее, оно будет отставать от стен кастрюли и станет липким и тягучим, и нельзя дать ему пригореть.

  6. Когда вам покажется, что бурфи готово, и молоко больше уже не может загустеть, не доверяйте своим ощущениям и подержите его на огне еще несколько минут.

  7. Прямо горячим из кастрюли выкладывайте получившуюся массу в заранее подготовленную форму, смазанную сливочным маслом. Это также может быть противень или простая тарелка.

  8. Дайте массе немного остыть и затем придайте ей форму. Это могут быть небольшие шарики, которые, к слову, можно обвалять в кокосовой стружке. Или же просто придайте массе форму прямоугольного бруска высотой 2-2,5 сантиметра, чтобы потом нарезать его на квадратные конфеты.

  9. При желании можно в каждый шарик или кубик вдавить орех миндальный или кешью.

  10. После придания формы нужно сначала дать бурфи окончательно остыть, а затем положить его в холодильник как минимум на 6 часов (лучше на ночь).

Классический рецепт для терпеливых (существует адаптированный современный рецепт бурфи, в котором вместо цельного молока используется сухое) .

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
alaverdyan_78
alaverdyan_78

Я делала индийский сливочный десерт бурфи по рецепту Виктория, мне понравилось.
Даже брату, который индийский сливочный десерт бурфи не любит,понравилось!

polli88
polli88

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю индийский сливочный десерт бурфи.

ursem
ursem

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Тимар Елизавета
Тимар Елизавета

Нашла рецепт бананового десерта, понравилось. Что думаете?

yoreritor
yoreritor

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Виктория

otrisan1989
otrisan1989

Индийский сливочный десерт бурфи — просто СУПЕР!!!

tatyana74
tatyana74

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт индийского сливочного десерта бурфи разочаровал.
Никому не понравилось(

padedya
padedya

Виктория, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

vika
vika

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Бадмаева Танюша
Бадмаева Танюша

Сижу сейчас, доедаю индийский сливочный десерт бурфи.
Очень вкусно, мне понравилось.

Ревус Олеся
Ревус Олеся

Виктория, классный рецепт индийского сливочного десерта бурфи!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

shishenok_72
shishenok_72

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Похожие рецепты