Баварский крем

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт баварского крема

Фото баварского крема

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, День влюбленных

Идеальный десерт для праздничного стола, начинка для эклеров или тортов: все это про нежный, аппетитный и очень ароматный баварский крем в домашних условиях. Покажу вам чудесный рецепт этого крема.

Коллекции рецептов:   простой рецепт крема,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим баварский крем

Ингредиенты на две порции

  • Сливки — 300 мл
  • Желатин — 14 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Сливки для взбивания — 300 мл
  • Молоко — 50 мл

Как приготовить

  1. Стручок ванили аккуратно разрежьте вдоль, выложите в сотейник со сливками и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте примерно на часик. Так сливки максимально пропитаются ароматом ванили.

  2. 2. После стручок аккуратно достаньте и ложкой соскоблите серединку. Желатин растворите в молоке.

    баварский крем
  3. 3. Желтки аккуратно отделите от белков и соедините с сахаром. Если натуральной ванили у вас не оказалось под рукой, можете использовать в рецепт приготовления баварского крема ванильный сахар, например.

    баварский крем
  4. 4. Взбейте желтки с сахаром и соедините со сливками. Все как следует перемешайте и поставьте на водяную баню.

    баварский крем
  5. 5. В процессе постоянно помешивайте, пока масса не начнет густеть. Потом снимите с огня и введите желатин.

    баварский крем
  6. 6. Тщательно перемешайте и поставьте в мисочку со льдом, чтобы быстрее охладить.

    баварский крем
  7. 7. Взбейте сливки и добавьте в мисочку. Еще раз все как следует перемешайте. Вот и весь секрет, как сделать баварский крем.

    баварский крем
  8. 8. После того, как он хорошо охладится в холодильнике, им можно начинить эклеры или другие пирожные, например.

    баварский крем
  9. 9. Или же разложить его по стаканам (или другим формам) и отправить в холодильник. Подавать к столу десерт можно прямо в стакане или же выложив на тарелку, дополнив ягодами и любым соусом, например.

    баварский крем

Посмотрите, как приготовить баварский крем. В нем потрясающее сочетание насыщенного вкуса сливок и аромата ванили в дополнение к нежнейшей текстуре. Кстати, кроме классического варианта, существуют также и другие, с добавлением ягодных пюре или фруктовых соков, например. Если вы устали от выпечки, то этот легкий и аппетитных десерт просто создан для вас.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
zolotareva_94
zolotareva_94

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

polina96
polina96

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили баварский крем вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

edadr1972
edadr1972

Спасибо большое!!!
очень понравилось баварский крем,легко и просто.
Искренне спасибо, ira97.

duda_84
duda_84

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Виктория Туровская
Виктория Туровская

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Агата Санникова
Агата Санникова

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем баварский крем пробовать))))

Мэри Анисовна
Мэри Анисовна

Скорее бы попробовать)

Лутович Люси
Лутович Люси

Есть новый рецепт крема шарлотт.

edisha
edisha

В общем, супер!!!
ira97-волшебница!!!

sisoucati1971
sisoucati1971

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю баварский крем в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

ustonoren2003
ustonoren2003

Это было превосходно...
чуть баварский крем вместе с пальцами не слопала)

antoshik_70
antoshik_70

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

asuncofou
asuncofou

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Похожие рецепты