Прекраснейший рецепт интересной гречневой лапши!
И в Китае, и в Японии делают лапшу из любой крупы или бобовых. Главное, чтобы продукт растирался до состояния муки. Поэтому еда с лапшой очень популярна в этих странах, Еще бы, ведь кулинарных рецептов самой лапши множество, а уж рецептов еды с лапшой и вообще не счесть.
Коллекции рецептов: простой рецепт горячего.
Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде, в течение десяти минут. Здесь главное, постоянно следить за процессом, чтобы не переварить. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы остановить процесс доваривания, и хорошенько стряхиваем.
В большой сковороде с высокими краями нагреваем масло и обжариваем мелко нарезанный чеснок в течение одной минуты. Режем шампиньоны на четыре части каждый и морковь очень тонкой соломкой. Добавляем на сковороду вместе с 1 ч. л. соевого соуса и тушим две минуты.
Ламинарию замачиваем в кипятке. Как только она станет мягкой, выкладываем на сковороду лапшу и водоросли. Добавляем воду и все вместе тушим еще от трех до пяти минут. Пока ламинария не станет нежной, а лапша не согреется. Перемешиваем с грибами и морковью.
Подаем на стол вместе с соевым соусом и зеленым луком.
Комментарии к рецепту
Спасибо за информацию!
Обалденно:)
спасибо за идейку гречневой лапши с овощами.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Гречневая лапша с овощами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Поленова, спасибо вам огромное!!!
гречневая лапша с овощами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу гречневая лапша с овощами и мясом.