Рисовая лапша неотъемлемый элемент китайской кухни. История этого блюда начинается еще со времен до нашей эры, с династии Хан. Семейные рецепты приготовления лапши передавались под строжайшим секретом из поколения в поколение. На данный момент во многих азиатских странах лапша остается самым распространенным блюдом и ингредиентом большого количества рецептов. Следует отметить, что рисовая лапша очень универсальное блюдо. Ее можно подать с овощами, мясом или рыбой в горячем виде, можно приготовить из нее суп, а можно и десерт! Сегодня мы отведаем рисовой лапши с вкуснейшей рыбой в имбирном маринаде. Очень вкусное и довольно диетическое блюдо!
Коллекции рецептов: простой рецепт горячего, вкусный рецепт китайской кухни..
Филе трески ТМ Магуро нарезать кусочками примерно 3х3 см.
Корень имбиря почистить и натереть на терке. Нам нужна примерно 1 чайная ложка натертого корня имбиря.
Чеснок мелко измельчить.
Готовим маринад. В чаше смешиваем соевый соус, рыбный соус, белое вино, 2 столовые ложки растительного масла. Добавляем тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешиваем.
Заливаем порезанную рыбу маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 20-30.
Вешенки промыть и порезать соломкой.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, половину перца порезать соломкой.
На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем вешенки в течение 5-7 минут.
Добавляем нашинкованный соломкой сладкий перец, обжариваем еще 4-5 минут.
На другой сковороде обжариваем подготовленную рыбу (без маринада) 3-4 минуты.
Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Затем добавляем лапшу к грибам и перцу, жарим 3-4 минуты.
Соединяем лапшу и рыбу, тушим еще 5 минут. Доливаем остатки маринада и тушим 3 минуты.
Перед подачей на стол, блюдо посыпаем рубленым зеленым луком и украшаем долькой лайма. Подаем соевый соус. Азиатские блюда нужно есть сразу как приготовили. В Азии блюда не разогреваются и не готовятся впрок. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Только закончила приготовление китайской рисовой лапши с имбирной рыбой.
Спасибо!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо огромное за рецепт китайской рисовой лапши с имбирной рыбой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Репьёва!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://retseptury.ru/goryachee/yaichnaya-kitaiskaya-lapsha-vok-so-svininoi.