Коллекции рецептов: простой рецепт горячего, красивые рецепты, рецепты на сковороде, вкусный рецепт грузинской кухни..
Потроха промыть и отварить в разных кастрюлях: все эти части разного цвета, а легкие к тому же разбухают и занимают много места. Первую воду после кипения можно слить и залить все второй водой. Рубец варится5-7 часов, сердце и легкое 3-4. Затем нужно очистить потроха от жилок, жира и прочего лишнего. Это можно сделать и с сырыми, но с вареными легче.
Пока все варится, сделать аджику. Для этого нужно взять замоченные на ночь в воде стручки сушеного перца (воду слить) и пропустить их через мясорубку. Через нее же пропустить чеснок. Добавить к ним уцхо-сунели, кориандр, чабрец и соль. Тщательно смешать. Пропорции специй можно менять по своему усмотрению, делая аджику менее или более острой, пахучей, соленой.
Готовые потроха нарезать небольшими кубиками и перемешать с аджикой. Нарезать лук не очень мелко, средне. Чем больше жареного лука, тем вкуснее кучмачи: можно легко увеличить количество грамм до100на порцию. Затем нарубить кинзу и тоже не стоит мельчить.
В сковороде разогреть растительное масло. Положить лук и обжарить до золотистости. Добавить томатную пасту, перемешать. Прибавить потроха и слегка (потому что они уже готовы) обжарить. Добавить половину кинзы, перемешать и подержать еще полминуты.
Разложить кучмачи по тарелкам а лучше по глиняным сковородкам кеци: они хорошо держат тепло, а блюдо должно быть огненно горячим. Сверху посыпать оставшейся кинзой и зернами граната. Подавать кучмачи лучше всего с мамалыгой и кукурузными лепешками мчади: и то и другое пресное как раз чтобы не перебивать вкус соленых и острых от аджики потрохов.
В кучмачи можно добавить также и говяжью печень но любят такое немногие: она делает блюдо практически черным и с лихвой добавляет ему горечи.
Горячее
Комментарии к рецепту
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не кучмачи.
Всем рекомендую.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Это реально наслаждение
Уверена маме понравится
все любители кучмачей оценили!
Ухтышка какой рецепт кучмачей!!!!!!!
слюни текут рекой
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте гарнира из жареных баклажанов?
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Nandu, замечательный рецепт кучмачей!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Рецепт просто бомба!!!!
кучмачи готовить просто и не долго!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Какая вкусняшка!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Nandu!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Ты просто кудесница.
А кучмачи — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и кучмачи очень похвалила.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без кучмачей не обходится!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Какая у Вас Фантазия!!!