Лапша удон с овощами и курицей по-японски

7 отзывов | 
Рецепт лапши удон с овощами и курицей по-японски

Фото лапши удон с овощами и курицей по-японски

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 494 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Удон это вид японской лапши, при ее производстве используются всего 3 компонента: пшеничная мука, вода и соль. А вот если разнообразить лапшу жареными овощами, добавить немного шампиньонов и мягкой куриной грудки, припрвить острым соусом - вы получите популярное блюдо японской кухни не выходя из дома!

Коллекции рецептов:   простой рецепт горячего,  вкусные рецепты,  вкусный рецепт японской кухни..

Готовим лапшу удон с овощами и курицей по-японски

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе 200 г
  • Лапша 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Шампиньоны 100 г
  • Капуста пекинская 50 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Желтый болгарский перец 1 шт.
  • Картофельный крахмал 2 ст.л.
  • Соевый соус 50 мл
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Жареные кунжутные семена 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовить овощи: Морковь, лук, чеснок, кабачок очистить от кожуры. Болгарский перец очищаем его от семян, шампиньоны промыть. Нашинковать все овощи тонкой соломкой.

  2. Промыть и обсушить куриное филе. нарезать небольшими полосками. Обвалять куриное филе в крахмале и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, в течение одной минуты, интенсивно помешивая. Затем добавить к курице все нарезанные овощи кроме пекинской капусты и чеснока. Обжарить в течение 5 минут.

  3. Лапшу удон отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.

  4. В сковороду добавить пекинскую капусту и чеснок. Обжарить все вместе с остальными продуктами еще 2 пару минут. Добавить 1 ч. л. MAGGI Универсальная приправа. Перемешать. Затем добавить лапшу и соевый соус. Выключить огонь и тщательно перемешать до однородной консистенции. Перед подачей посыпать кунжутом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
golen
golen

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Щеткина Анастасия
Щеткина Анастасия

Плешакова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лапшу удон с овощами и курицей по-японски по этому простому рецептику.

Левкович Инга
Левкович Инга

Готовила вчера лапши удон с овощами и курицей по-японски по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

ustonoren2003
ustonoren2003

Рецепт лапши удон с овощами и курицей по-японски бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и гречневую лапшу по-японски с курицей и овощами.

Алеся Гаврилкевич
Алеся Гаврилкевич

Я делала лапшу удон с овощами и курицей по-японски по рецепту Плешакова, мне понравилось.
Даже брату, который лапшу удон с овощами и курицей по-японски не любит,понравилось!

ejuranted1985
ejuranted1985

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

1antig
1antig

Плешакова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Похожие рецепты