Удон это вид японской лапши, при ее производстве используются всего 3 компонента: пшеничная мука, вода и соль. А вот если разнообразить лапшу жареными овощами, добавить немного шампиньонов и мягкой куриной грудки, припрвить острым соусом - вы получите популярное блюдо японской кухни не выходя из дома!
Коллекции рецептов: простой рецепт горячего, вкусные рецепты, вкусный рецепт японской кухни..
Подготовить овощи: Морковь, лук, чеснок, кабачок очистить от кожуры. Болгарский перец очищаем его от семян, шампиньоны промыть. Нашинковать все овощи тонкой соломкой.
Промыть и обсушить куриное филе. нарезать небольшими полосками. Обвалять куриное филе в крахмале и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, в течение одной минуты, интенсивно помешивая. Затем добавить к курице все нарезанные овощи кроме пекинской капусты и чеснока. Обжарить в течение 5 минут.
Лапшу удон отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
В сковороду добавить пекинскую капусту и чеснок. Обжарить все вместе с остальными продуктами еще 2 пару минут. Добавить 1 ч. л. MAGGI Универсальная приправа. Перемешать. Затем добавить лапшу и соевый соус. Выключить огонь и тщательно перемешать до однородной консистенции. Перед подачей посыпать кунжутом.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Плешакова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лапшу удон с овощами и курицей по-японски по этому простому рецептику.
Готовила вчера лапши удон с овощами и курицей по-японски по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Рецепт лапши удон с овощами и курицей по-японски бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и гречневую лапшу по-японски с курицей и овощами.
Я делала лапшу удон с овощами и курицей по-японски по рецепту Плешакова, мне понравилось.
Даже брату, который лапшу удон с овощами и курицей по-японски не любит,понравилось!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Плешакова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!