Вегетарианская лазанья

8 отзывов | 
Рецепт вегетарианской лазанья

Фото вегетарианской лазанья

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 588 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сковорода чугунная

Коллекции рецептов:   простой рецепт лазаний,  легкие рецепты,  домашние рецепты,  рецепты на сковороде,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим вегетарианскую лазанья

Ингредиенты на шесть порций

  • Зеленая спаржа 300 г
  • Замороженный зеленый горошек 300 г
  • Лимонная цедра 1 шт.
  • Сливки 20%-ные 250 г
  • Куриный бульон 300 мл
  • Чеснок 6 г
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Зеленый лук с луковицей 5 шт.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Оливковое масло extra virgin 50 мл
  • Домашний сыр 300 г
  • Белые бобы 300 г
  • Свежая мята 1/2 пучка
  • Соленые анчоусы в масле 4 шт.

Как приготовить

  1. Спаржу моем, отрезаем верхушки и нижние части. Верхушки откладываем в сторону, нижние (деревянные) выбрасываем. Включаем духовку на 200 градусов.

  2. На горячую сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем спаржу.

  3. Давим 6 зубчиков чеснока.

  4. Режем зеленый лук отправляем его к спарже.

  5. Прямо на сковородку трем цедру лимона и выкладываем 4 филе анчоусов с соком.

  6. Через 15-20 минут вываливаем замороженный горошек и бобы.

  7. Перчим из мельницы.

  8. Добавляем мяту.

  9. Жарим минут 10 и добавляем сливки и куриный бульон.

  10. Закрываем крышкой и доводим до кипения.

  11. Добавляем половину домашнего сыра. Кипятим 10 минут.

  12. На разогретый противень выкладываем 1 поварежку смеси.

  13. Поверх смеси укладываем 3-4 листа лазаньи.

  14. Посыпаем тертым пармезаном.

  15. Опять выкладываем смесь, потом листы лазаньи, пармезан и так еще 2 раза

  16. На последний слой листов лазаньи выкладываем остатки домашнего сыра, разведенного предварительно водой. Укладываем верхушки спаржи, припасенные в самом начале, и посыпаем пармезаном.

  17. Ставим противень в духовку на 10-20 минут.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
galka80
galka80

У меня вегетарианская лазанья прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Каратаева, спасибо за рецептик вегетарианская лазанья!!!

Алеся Гаврилкевич
Алеся Гаврилкевич

Ух ты! Как красиво и просто!

dina
dina

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

omimatadr1987
omimatadr1987

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

anna86
anna86

Вегетарианская лазанья - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

othethi
othethi

А я привыкла готовить капустную лазанья.

Валя Гаврилкевич
Валя Гаврилкевич

Наконец то сделала вегетарианскую лазанья- объедение!!!

Марианна Метс
Марианна Метс

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Похожие рецепты