Сегодня приготовила филе индейки запеченное с зелеными помидорами. Помидоров осталось много, теперь применяю их для различных блюд. Мясо получилось очень вкусным, помидоры добавили сочности и аромата.
Коллекции рецептов: простой рецепт мяса, рецепты на ужин, рецепты на день рождения.
В этот раз у меня был большой кусок индейки 1.5 кг. Мясо нужно помыть и обсушить, нарезать слайсами толщиной 1 см не дорезая мясо до конца. Посыпать свежемолотой приправой. У меня острая приправа для птицы из мельницы.
Смешать французскую горчицу, соевый соус и подсолнечное масло.
Смазать маслом форму для запекания. Мясо смазать смесью горчицы, масла и соевого соуса, выложить в форму. Смазывать нужно и в разрезах тоже.
Кружочками 5 мм нарезать зеленые помидоры, пластинками чеснок. Между мясными слайсами выложить помидоры и чеснок. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать 1 час 15 минут под фольгой. Затем снять фольгу и слить подливу, немного полить мясо сверху и запекать еще 20 минут.
Нарезать мясо можно спустя 30 минут после приготовления. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Utril, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом филе индейки запеченное с зелеными помидорами.
Столько восхищений от гостей!
Вкуснятина, обожаю филе индейки запеченное с зелеными помидорами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, utril :)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт ароматного филе индейки, запеченное с яблоками.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Доброго!
Сегодня приготовила филе индейки запеченное с зелеными помидорами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
ОО, мой любимы рецептик филе индейки запеченное с зелеными помидорами
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!