Коллекции рецептов: простой рецепт овощей, домашние рецепты, рецепты на сковороде, вкусный рецепт турецкой кухни..
Разогрейте духовку до 190 градусов (термостат 5). Тщательно очистите лук и обрежьте корневую часть так, чтобы луковица устойчиво стояла на столе. Вскипятите большую кастрюлю воды, опустите в нее лук, снова доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду, оставив 300 мл на будущее, и дайте луку остыть.
Насыпьте кишмиш и булгур в жаропрочную миску. Залейте горячей водой из-под лука. Дайте постоять 20 минут, пока вся вода не впитается. При необходимости слейте остатки воды.
Срежьте верхушку толщиной 1 см с каждой луковицы. Удалите мякоть из середины луковиц с помощью чайной ложки. Мелко порежьте срезанные крышечки, мякоть и чеснок (это можно сделать в кухонном комбайне).
Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите бараний фарш и жарьте 5 минут, часто помешивая деревянной ложкой, пока мясо слегка не подрумянится.
Сдвиньте мясо на одну сторону сковороды, убавьте огонь и добавьте тмин, корицу, кориандр и кайенский перец. Жарьте, все время помешивая, 20 секунд, затем добавьте луковую смесь и жарьте еще 1 минуту. Перемешайте с мясным фаршем и готовьте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Добавьте набухшую смесь кишмиша и булгура, перемешайте, приправьте солью по вкусу.
Расставьте луковицы в большой, слегка смазанной маслом форме для запекания и наполните полученным фаршем. Накройте фольгой и запекайте 20 минут, снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Немедленно подавайте.
Комментарии к рецепту
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Лук, фаршированный бараниной — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Zoya73!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Этот рецепт чем-то похож на перец, фаршированный овощами. Я правильно поняла?
Zoya73!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вчера был день лука, фаршированного бараниной.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Лук, фаршированный бараниной по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D