Паэлья с морепродуктами по-русски

18 отзывов | 
Рецепт паэльи с морепродуктами по-русски

Фото паэльи с морепродуктами по-русски

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 579 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода чугунная, Сковорода для паэльи

Коллекции рецептов:   простой рецепт плова,  простые рецепты,  красивые рецепты,  рецепты на сковороде,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим паэлью с морепродуктами по-русски

Ингредиенты на четыре порции

  • Морепродукты 450 г
  • Круглый рис 300 г
  • Шафран 1 г
  • Молотая паприка 10 г
  • Мидии 7 шт.
  • Креветки 7 шт.
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Замороженный зеленый горошек 1 столовая ложка
  • Стручковая фасоль 80 г
  • Соль по вкусу
  • Помидоры 2 шт.

Как приготовить

  1. Для приготовления нам понадобится сковородка с глубокими краями

  2. Если Вы не владеете виртуозно кухонным ножом, то нарезать овощи лучше заранее. Овощи режем крупно кубиками. Если порезать слишком мелко, то может получиться каша.

  3. Так же, предварительно растворяем в литре воды наши приправы. Воду желательно чуть подогреть, чтобы специи быстрей растворились. Кто использует готовую смесь, ориентируйтесь на пропорции, которые указаны на пакетике. Для тех, кто будет отдельно добавлять шафран и сладкую молотую паприку, придется ориентироваться на глаз. Примерно треть чайной ложки шафрана и 1 столовую ложку паприки. Тщательно перемешать специи в воде.

  4. В сковородку наливаем оливковое масло так, чтобы оно покрывало все дно. Ставим на огонь выше среднего и высыпаем туда чеснок и лук. Пассируем лук пока он не станет белым и прозрачным. Около 2 минут.

  5. Добавляем перец. Перемешиваем. Еще 1 минута.

  6. Добавляем морепродукты.

  7. Теперь огонь можно убавить так, чтобы вода от морепродуктов слегка кипела.

  8. На терке измельчаем помидоры. Должно получиться томатное пюре. Кто-то может использовать томатную пасту. Это не критично.

  9. Посолить, если вы используете специи без соли.

  10. Тщательно перемешать. Это последний раз, когда вы будете мешать, так что постарайтесь равномерно распределить морепродукты по всей площади сковородки, а то кому-то достанется только кальмар, а кому-то только рис.

  11. Теперь засыпаем рис. На мою сковородку ушло 300 грамм. Главное помнить, что рис при варке увеличивается в размерах минимум вдвое. А еще рису нужна вода, объемом в два раза больше. Рис я брал обычный круглозерный. Я даже не промывал его, поскольку не уверен, что моряки, которые готовили паэлью этим занимались. А те, кто готовит паэлью в огромных сковородках на улице, тем более. Я слышал, что Валенсийцы засыпают рис крест накрест. Так они выражают протест против самого риса, который являлся изначально продуктом ненавистных ими арабов. Но я не имею ничего против других наций, потому я засыпал рис равномерно по всей сковородке. Именно равномерно, так как мешать его потом будет нельзя.

  12. Заливаем наши специи, растворенные в воде сковородку. Делать это лучше максимально аккуратно, чтобы не образовать воронку от вливания в рисе. Вода должна покрывать рис примерно на толщину пальца. Если недольете - ничего страшного, воду можно всегда добавить. А вот если перельете, то хорошего ничего не выйдет.

  13. Выставляем ручку плиты так, чтобы вода слегка кипела. Напомню, что рис мешать нельзя. Иначе он слипнется и будет каша. Готовим в таком режиме примерно 20 минут.

  14. Когда рис начнет набухать, и останется совсем мало воды, можно добавить креветки, если они не вареные. Это примерно через 10 минут после того, как Вы залили воду.

  15. Через 20 минут вода должна практически выкипеть. Можно попробовать рис на вкус. Он должен быть практически готов. Самое время украсить нашу паэлью. Если Вы используете вареные креветки, то можно положить их уже сейчас, даже если они замороженные. Так же, самое время добавить мидии или другие ракушки, разумеется, если они так же готовы к употреблению. Добавляем замороженный зеленый горошек и фасоль.

  16. Через 5 минут накрываем крышкой. Убираем с огня. Ждем 10 минут.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Шитякова Надя
Шитякова Надя

Максим, получилось зашибись!

acasto2002
acasto2002

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Кира Усачева
Кира Усачева

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Кученко Ангелина
Кученко Ангелина

Обалденно, вкусно! Максим, вы кудесница!

Галя Данилочкина
Галя Данилочкина

Будем пробовать!

Дворченко Нюта
Дворченко Нюта

Вы там знаете толк в еде :)

vika83
vika83

Паэлью с морепродуктами по-русски я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://retseptury.ru/goryachee/plov/payelya-s-ovoschami.

and032
and032

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

iyenayav
iyenayav

Спасибочки
как раз собралась делать паэлью с морепродуктами по-русски

yelza
yelza

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Таня Смоленцова
Таня Смоленцова

Отлично, паэлья с морепродуктами по-русски — супер, понравилось всем!

yasya
yasya

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает паэлью с морепродуктами по-русски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

stroikova_91
stroikova_91

Очень очень вкусно!
Делала паэлью с морепродуктами по-русски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Аитова Джульетта
Аитова Джульетта

Паэлья с морепродуктами по-русски супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за паэлья с морепродуктами по-русски:)))

Эмма Горячун
Эмма Горячун

Давненько мы с подругой пробовали приготовить паэлью с морепродуктами по-русски на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что паэлью с морепродуктами по-русски — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила паэлью с морепродуктами по-русски.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

oleelonge
oleelonge

Максим, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

anyusha83
anyusha83

Приготовила паэлью с морепродуктами по-русски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Валентина Фильчикова
Валентина Фильчикова

Я никогда не готовила паэлью с морепродуктами по-русски — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Похожие рецепты