Рецепт "Устриц Рокфеллера" из старого журнала "Вокруг света", там дан приблизительный рецепт приготовления таких устриц т. к. настоящий хранится в тайне. Существуют два мнения по поводу названия блюда в честь Рокфеллера. Первое- соус так же "богат", как Рокфеллер. Второе- цвет приготовленных устриц зеленый, за счет трав в приготовленной пасте, а зеленый цвет символизирует американский доллар. Но я пошла другим путем и приготовила потрясающе вкусные, сочные и мягкие мидии. В рецепте журнала в пасту входят сливочное масло, панировочные сухари из французского хлеба, петрушка, зеленый лук, сельдерей, эстрагон, кервель, соль, перец, "Перно" или "Табаско". От чего-то я отказалась, что-то добавила, получилось очень вкусно;)
Коллекции рецептов: простой рецепт рыбы.
Мидии промыть просушить. Разложить на противень посыпанный солью (что бы створки не раскачивались).
Зелень мелко порубить и растереть в ступке.
Размягченное сливочное масло смешать с зеленью, сыром и панировочными сухарями до получения однородной массы. Посолить.
Покрыть каждую мидию заготовленной пастой
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 8-10 минут, пока масло не начнет пузыриться и из мидий не выделиться сок (для устриц минут 5).
Приятного аппетита;)
Комментарии к рецепту
Вкусняша, вкусняша!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Старый добрый рецепт.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила мидий на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - daceadipe ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям мидий, маринованных по-испански retseptury.ru/zakuski/midii-marinovannye-po-ispanski обязательно понравится.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, устрицы рокфеллера сказка!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Делала мидий один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!