Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт запеченной скумбрии с орехово-сырной начинкой

Фото запеченной скумбрии с орехово-сырной начинкой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 773 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Сегодня делюсь отличным вариантом, как бюджетную и доступную рыбку скумбрию можно приготовить, чтобы получилось вкусно, полезно, а блюдо подошло даже к праздничному столу. Обязательно попробуйте!

Коллекции рецептов:   простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

Готовим запеченную скумбрию с орехово-сырной начинкой

Ингредиенты на три порции

  • Скумбрия — 1 шт. (мороженая)
  • Горчица — 1 ч.л. (дижонская)
  • Соль — По вкусу
  • Грецкие орехи — 1-2 ч.л.
  • Майонез — 1-2 ч.л.
  • Растительное масло — 0,5 ч.л.
  • Сыр твердый — 30 г

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.

    запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
  3. На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.

    запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
  4. Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом (я так и сделала). И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.

    запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
  5. Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.

    запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
  6. Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

    запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
  7. Затем разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.

    запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
  8. Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова! Подавайте ее горячей и кушайте с удовольствием!

    запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Я уверена, что скумбрия будет вкусной, как ее ни приготовить. Вкусная она и в супе, и жаренная на сковороде, но больше всего она мне нравится, когда запеченная в духовке. Фаршировать эту рыбку можно различными овощами, но мне очень нравится вариант орехово-сырной начинки. Получается просто невероятно вкусно! Рецепт, как приготовить запеченную скумбрию с орехово-сырной начинкой, достаточно простой, рыбку можно запекать и с головой, но этот вариант мне нравится больше, поскольку готовое блюдо можно легко порезать на порционные кусочки.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
edeangong1986
edeangong1986

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой - очень вкусно, продукты сочетаемые

idonden1976
idonden1976

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Оля Аитова
Оля Аитова

Катя, это просто волшебный рецепт!

tentoro
tentoro

Готовила запеченную скумбрию с орехово-сырной начинкой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ertiso
ertiso

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

stroikova_83
stroikova_83

скумбрию в бутылке в луковой шелухе готовила, а запеченную скумбрию с орехово-сырной начинкой еще нет. Надо попробовать.

leonova_95
leonova_95

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

eryomenko_86
eryomenko_86

Катя, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Похожие рецепты