Сегодня делюсь отличным вариантом, как бюджетную и доступную рыбку скумбрию можно приготовить, чтобы получилось вкусно, полезно, а блюдо подошло даже к праздничному столу. Обязательно попробуйте!
Коллекции рецептов: простой рецепт рыбы, рецепты на ужин, праздничные рецепты, красивые рецепты.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом (я так и сделала). И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Затем разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова! Подавайте ее горячей и кушайте с удовольствием!
Я уверена, что скумбрия будет вкусной, как ее ни приготовить. Вкусная она и в супе, и жаренная на сковороде, но больше всего она мне нравится, когда запеченная в духовке. Фаршировать эту рыбку можно различными овощами, но мне очень нравится вариант орехово-сырной начинки. Получается просто невероятно вкусно! Рецепт, как приготовить запеченную скумбрию с орехово-сырной начинкой, достаточно простой, рыбку можно запекать и с головой, но этот вариант мне нравится больше, поскольку готовое блюдо можно легко порезать на порционные кусочки.
Комментарии к рецепту
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Катя, это просто волшебный рецепт!
Готовила запеченную скумбрию с орехово-сырной начинкой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
скумбрию в бутылке в луковой шелухе готовила, а запеченную скумбрию с орехово-сырной начинкой еще нет. Надо попробовать.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Катя, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!