Свекольные ньокки

18 отзывов | 
Рецепт свекольных ньокков

Фото свекольных ньокков

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Можно сделать ньокки со шпинатом или молодой крапивой они получатся зеленого цвета. Чтобы понять, сколько добавлять муки, ньокки нужно приготовить несколько раз, многое зависит от того, какая влажность у вас на кухне.

Коллекции рецептов:   простой рецепт горячего,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим свекольные ньокки

Ингредиенты на четыре порции

  • картофель - 500 г
  • мука - 200 г
  • свекла - 2 шт.
  • сыр козий твердый - 100 г
  • кедровые орехи - 1 горсть
  • яйца куриные - 1 шт.
  • реган - 3 веточки
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ⅔ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 220 С.

  2. Свеклу вымыть, завернуть в фольгу, выложить на противень с солью и запекать в разогретой духовке около часа до готовности, затем почистить, порезать и измельчить блендером в пюре.

  3. Картофель отварить до готовности в мундире, затем почистить и толкушкой размять в пюре.

    свекольные ньокки
  4. Сыр натереть на мелкой терке.

    свекольные ньокки
  5. Приготовить тесто: свеклу соединить с картофелем, добавить яйцо, все немного посолить, поперчить и перемешать, затем всыпать половину муки, половину натертого сыра и еще раз перемешать.

    свекольные ньокки
  6. На рабочую поверхность высыпать оставшуюся муку, раскатать тесто в колбаску и нарезать небольшими кусочками.

    свекольные ньокки
  7. Отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде.

    свекольные ньокки
  8. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

    свекольные ньокки
  9. В глубокую тарелку влить оливковое масло, добавить сливочное масло, выложить отваренные ньокки, посыпать оставшимся натертым сыром и подсушенными кедровыми орехами.

    свекольные ньокки
  10. Реган порвать руками, посыпать ньокки и все перемешать.

    свекольные ньокки

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
svetlana
svetlana

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

nyuta95
nyuta95

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт свекольных ньокков.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

letnyaya_77
letnyaya_77

Сейчас пойду готовить)))

kira
kira

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

herendi
herendi

Ракевич,:) очень аппетитное фото свекольных ньокков

Монахова Рая
Монахова Рая

Вот еще ссылочка на ньокки с соусом по-сорентийски.

Диана Милюхина
Диана Милюхина

Это мой самый любимый рецепт свекольных ньокков, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

oroungoro1999
oroungoro1999

Ракевич, спасибо за новый вариант свекольных ньокков.
Нужно будет обязательно попробовать

omimatadr1987
omimatadr1987

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

nitederer
nitederer

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Незымаева Маргарита
Незымаева Маргарита

Ракевич, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
свекольные ньокки приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

asya72
asya72

Свекольные ньокки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

lozhkina_86
lozhkina_86

Ракевич спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

ideato
ideato

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

evgeniya
evgeniya

Мой парень просто обожает свекольные ньокки))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

dasur
dasur

Отличный рецепт:)
Обожаю свекольные ньокки

Кира Усачева
Кира Усачева

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

torooti
torooti

Это какой-то шедевр!!!
Ракевич, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Похожие рецепты