Имбирное пиво

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт имбирного пива

Фото имбирного пива

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 22
  • Калорий: 11 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Меня попросили опубликовать рецепт какого-нибудь пива.

Я пробовал в свое время этот напиток и он мне очень понравился, поэтому решил его напечатать.

Пиво очень приятно на вкус, хотя его условно можно отнести к пиву. Это алкогольный кисло-сладкий напиток, который очень хорошо утоляет жажду летом и. расслабляет зимой. Думаю, что людям, которые любят игристые вина и нестандартные варианты пива напиток очень понравится

Итак

Пиво имбирное

Коллекции рецептов:   простой рецепт напитков,  напитки из лимона,  напитки из имбиря,  домашнее пиво.

Готовим имбирное пиво

Ингредиенты на двадцать две порции

  • корень имбиря 60 г (в очищенном виде - 40 г)
  • сахар 350 г
  • лимон 1 шт. (или лайм - 2 шт. вкус будет совершенно другим)
  • дрожжи сухие 11 г (1 пакетик)

Как приготовить

  1. Почистите имбирный корень, промойте и порежьте на кружочки.

  2. В ступке размельчите имбирь. Не старайтесь это сделать хорошо. Главное, чтобы имбирь хорошо отдал свой вкус и запах.

    имбирное пиво
  3. Срежьте с лимона цедру ножом для чистки картофеля.

    имбирное пиво
  4. Смешайте сахар, имбирь и цедру лимона.

    имбирное пиво
  5. Залейте 3,5 литрами кипящей воды.

    имбирное пиво
  6. В отдельной посуде в стакане теплой воды разведите дрожжи.

    имбирное пиво
  7. Когда имбирная вода остынет до температуры тела (около 36-37 градусов), добавьте туда воду с дрожжами. Выжмите лимон и вылейте туда же лимонный сок. Остальную часть лимона выбросьте. Белая часть - горькая на вкус.

    имбирное пиво
  8. Размешайте. Накройте емкость и оставьте настаиваться от 12 до 24 часов.

    имбирное пиво
  9. После настаивания процедите настой через муслин, несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце. Разлейте по бутылкам не доводя уровень выше 5 см от горлышка. У меня была большая бутылка от вина Пол Массон - как раз 4 литра. Вот я и вылил в нее все

    имбирное пиво
  10. Закройте бутылки пленкой и завяжите бечевкой, либо закройте крышкой.

    имбирное пиво
  11. Поставьте бутылки в прохладное темное место на двое суток. Вкус через двое суток будет богатым и законченным. Пейте охлажденным или со льдом. Важно Что важно?.. Алкоголь в больших количествах развязывает язык.

    имбирное пиво

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Степанов Евгения
Степанов Евгения

Yankova_86, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

anyuta94
anyuta94

Yankova_86, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт имбирного пива.

asya
asya

Буду к вам заходить чаще.

4udayuda1998
4udayuda1998

Посмотрела на фото имбирного пива, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

quteechol2002
quteechol2002

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Оля Кокарева
Оля Кокарева

Очень довольна имбирным пивом! Благодарю за рецепт.

engarat
engarat

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит имбирное пиво
спасибо за рецепт…

ilincid
ilincid

Все понятно и наглядно в рецепте имбирного пива.
Готовить с yankova_86 одно удовольствие!

seadluc
seadluc

Ой, соскучилась что-то по имбирному пиву.
Приготовлю завтра)

esoni1987
esoni1987

Какая у Вас Фантазия!!!

Софья Карпова
Софья Карпова

Приготовила имбирное пиво.
Обалденно вкусно!

Похожие рецепты