Сироп из лимонной кожуры

7 отзывов | 
Рецепт сиропа из лимонной кожуры

Фото сиропа из лимонной кожуры

  • Время приготовления: 6 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Научись готовить чудесный ароматный сироп

Сиропом из лимонной кожуры можно пропитывать бисквиты, поливать мороженное перед подачей на стол, добавлять во всевозможные десерты, а также в напитки. Сироп обладает очень приятным ароматом и сделает любимые блюда еще вкусней!

Коллекции рецептов:   простой рецепт напитков,  напитки из лимона,  домашние сиропы.

Готовим сироп из лимонной кожуры

Ингредиенты на двадцать порций

  • Лимонная кожура - 60 г
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 400 мл

Как приготовить

  1. 1. Лимонную кожуру тщательно моем горячей водой с щеткой, обсушиваем, натираем на мелкой терке, выкладываем в небольшой сотейник.

  2. Заливаем кожуру водой (примерно 100 мл) и оставляем на 4-5 часов.

  3. По истечении указанного времени наливаем в кастрюлю воду, насыпаем сахар, отправляем на огонь.

  4. В сахарный сироп сцеживаем воду из-под цедры, варим до нужной густоты.

  5. Используем сироп в различных кулинарных целях.

  6. Храним в холодильнике.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
osper
osper

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Красота Дария
Красота Дария

Спасибо за отличные рецепты!!!

garifullina_71
garifullina_71

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Женя Новоженина
Женя Новоженина

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

kuradom1990
kuradom1990

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

dorokhina_87
dorokhina_87

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

ulyurded
ulyurded

Какой замечательный рецепт. Моим любителям малинового сиропа обязательно понравится.

Похожие рецепты