Вино из ананаса

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт вина из ананаса

Фото вина из ананаса

  • Время приготовления: 160 д
  • Порций: 30
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Невероятно ароматное! Насыщенное, солнечное, яркое!

Вино из ананаса, приготовленное по американскому рецепту, получается настолько ароматным и вкусным, что наверняка впечатлит и гостей, и домочадцев. А учитывая то, что оно еще и красиво, станет центральным украшением праздничного стола. Представленный способ приготовления напитка позволяет получить максимум вкуса и душистости.

Коллекции рецептов:   простой рецепт напитков,  напитки из лимона,  домашнее вино.

Готовим вино из ананаса

Ингредиенты на тридцать порций

  • Ананасы - 1.5 кг
  • Вода - 3.5 л
  • Сахар - 900 г
  • Лимоны - 60 г
  • Дрожжи - по вкусу
  • Танин - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В большую кастрюлю наливаем указанное в рецепте количество воды, насыпаем сахар. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим ее содержимое до кипения. Не забываем помешивать. Все сахарные кристаллы должны раствориться. Когда жидкость закипит, варим сироп еще полчаса, убавив огонь до умеренного. Пену, которая будет образовываться, снимаем шумовкой.

  2. В это время подготавливаем ананас. Нам понадобится только мякоть, которую необходимо нарезать кубиками. Нарезанный ананас выкладываем в кипящий сироп, перемешиваем, держим на огне полминуты. Затем огонь выключаем, а кастрюлю с ананасами и сиропом закрываем крышкой. Оставляем ананасы стоять в течение ночи (10-12 часов, но можно при необходимости и дольше). Кусочки ананаса должны стать мягкими.

  3. На этом этапе кладем к ананасам дрожжи. Лимон хорошенько моем, разрезаем пополам и выдавливаем из обеих половинок сок. Также добавляем танин. Перемешиваем все ингредиенты, после чего массу нужно переместить в емкость, желательно стеклянную, в которой она будет бродить. Устанавливаем на емкость гидрозатвор. Процесс брожения запустится быстро - уже на следующий день должны появиться первые признаки, а именно: бульканье, кисловатый запах, пенная шапочка. Ставим емкость с суслом в темное место (температура - комнатная).

  4. Когда процесс брожения подойдет к концу, а это случится примерно через полторы недели, сливаем жидкость с осадка. Сделать это нужно аккуратно. Помещаем жидкость в чистую бутыль, сверху снова устанавливаем гидрозатвор. Ставим бутыль в прохладное место для дальнейшего брожения. Будет оно длиться 60 дней. Время от времени будет выпадать осадок. Поэтому примерно раз в 2-3 недели нужно будет жидкость с него сливать.

  5. Когда пройдет указанное время, выдерживаем вино еще неделю. Если пузырьков больше не появляется, разливаем вино в стеклянные бутылки, закрываем герметично крышками. Ставим бутылки в прохладу - в погреб. Даем ему дозреть в течение 3 месяцев.

  6. После вино можно подавать на стол. Хранится такое вино достаточно долго (в темноте и прохладе), как минимум год. Но, как правило, не задерживается и выпивается быстро благодаря своим превосходным вкусовым качествам.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Левкович Инга
Левкович Инга

Вино из ананаса по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Фиалковская Зина
Фиалковская Зина

Спасибо, Ариша!
Ваш рецепт вина из ананаса всё-таки самый лучший из всех!

buksha_78
buksha_78

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Ариша!!!

anutot1988
anutot1988

Я давненько поглядываю на вина из ананаса — очень аппетитно!
Буду готовить!

muravyova_80
muravyova_80

Я еще не готовила яблочное вино. Вкуснятина необычная.

feetlu1994
feetlu1994

Я теперь просто обязана приготовить вино из ананаса

lyudmila
lyudmila

Ариша спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

repak_71
repak_71

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

peded1979
peded1979

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

zina
zina

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Ариша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
вино из ананаса готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

asya
asya

Я уже сделала вино из ананаса.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

abdiel1986
abdiel1986

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Ариша, спасибо большое!!!)

Похожие рецепты