Помидоры подойдут и обычные, у меня микс из черри, свежего базилика не было, добавила сушеный. По ходу приготовления я добавила еще ложку нерафинированного льняного масла, помимо рафинированного, заявленного в рецепте. Брынза у меня мягкая и слабосоленая, попробуйте Вашу, если она чересчур соленая лучше выдержать ее в воде, чтобы ушла лишняя соль.
Из данного количества ингредиентов вышла большая миска салата, 4-6 порций, в зависимости от объема порции к которому Вы привыкли.
Баклажаны для салата можно подготовить двумя способами: обжарить или запечь. Я выбрала второй:)
Баклажаны нарезала средними кубиками. Выложила в форму для запекания, добавила измельченный чеснок и 2 ст. л растительного масла, перемешала. Запекала при 180с с конвекцией 30 минут, периодически перемешивая. Можно просто обжарить баклажаны на сковороде: разогреть 2 ст. л. масла, добавить раздавленный чеснок, подождать минутку, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, добавить порезанные баклажаны и обжарить их до золотистого цвета.
Пока запекались баклажаны я продолжила приготовление салата. В большой салатник порезала болгарский перец (размер кусочков на Ваш вкус), помидоры, зелень.
Готовым баклажанам дать немного остыть (я добавляла их чуть теплыми).
К овощам добавить баклажаны и брынзу (можно порезать, можно размять пальцами). Поперчить, солить пока не советую, лучше досалить при необходимости готовый салат.
Перемешать салат и попробовать на соль и масло. Так как баклажаны готовились с маслом, то его может и не потребуется больше, если посчитаете нужным добавить еще немного, то советую использовать любое ароматное нерафинированное масло, 1-2 ст.л.
Дать салату обязательно немного настояться перед подачей!
Все готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tofin ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант салата с баклажанами и брынзой
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо!
Все здорово получилось!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Я теперь просто обязана приготовить салат с баклажанами и брынзой
А я рискнула приготовить витаминный салат для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Ну и красота салат с баклажанами и брынзой!!!
Обязательно попробую сделать!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела салат с баклажанами и брынзой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Салат с баклажанами и брынзой — просто СУПЕР!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю салат с баклажанами и брынзой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я приготовила сегодня салат с баклажанами и брынзой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, tofin!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо большое за рецепт салата с баклажанами и брынзой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Салат с баклажанами и брынзой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Tofin!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила салат с баклажанами и брынзой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
tofin спасибо вам огромное!