Коллекции рецептов: простой рецепт выпечки.
Хорошо взбейте яйца с сахаром, посыпав их солью. Это можно сделать миксером, венчиком и даже вилкой.
Добавьте теплое молоко и размешайте.
Засыпьте муку, пока тесто не станет крутым. Хорошо вымесите. Оставьте полежать на 30 минут.
Раскатайте скалкой тонкую лепешку толщиной 3 мл.
Разрежьте ее на длинные полоски и поделите наискосок на небольшие ромбики.
Сделайте в каждом кусочке надрезы и заверните сладость, продев второй край в отверстие.
Разогрейте масло в глубокой сковороде или казане. Закладывайте в него по несколько кусочков теста. Переворачивайте. Жарьте одну партию не больше 1,5 минуты до золотистого цвета.
Выньте готовый хворост шумовкой и положите стекать на большой поднос или бумажные полотенца. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Эти хрустики - классический рецепт. Хворост на молоке также готовится на сметане, желтках, кефире и простокваше. Секреты приготовления хвороста
Комментарии к рецепту
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень люблю аппетитный хворост на молоке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать аппетитный хворост на молоке просто.
Спасибо за рецепт)))
Буду очень рада, если кому рецепт хвороста узелки пригодится.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!