Панкейки - традиционные блины Соединенных Штатов и Канады. Похожи на большие пышные оладьи, которые обычно подают со сливочным маслом и кленовым сиропом. Масло часто взбивают до воздушного состояния, чтобы легче было на панкейк намазывать.
Коллекции рецептов: простой рецепт блинов, легкие рецепты, панкейки.
В большую миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление в центре и вылейте в него молоко, яйцо и растопленное масло; смешайте до получения однородной массы (допускаются небольшие комочки).
Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом (масла не нужно много, оно не должно течь по сковородке). Наливайте примерно по 50 мл теста на каждый блинчик (панкейки по диаметру больше оладий, но меньше блинчиков, примерно 10-12 см). Т.е. примерно по 3 ст. л. теста на каждый. Подрумяньте с обеих сторон и сразу подавайте на стол.
Комментарии к рецепту
Вкусна
Я давненько поглядываю на блинчиков — очень аппетитно!
Буду готовить!
Только что доела блинчики!!! очень вкусно!!!
Какая красота…
Обязательно приготовлю на днях
А на приготовление блинчиков меня вдохновил рецепт панкейков. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Блинчики супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за блинчики:)))
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих блинов он не ел.