Коллекции рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, 40 г сахара, а затем - 2 яйца и молоко. Добавьте 25 г какао. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 45 минут.
Приготовьте крем: смешайте 6 желтков, 70 г сахара и 5 г муки. Нагрейте 500 мл молока с ванилью и 50 г сахара. Когда появится первый пузырь и снимите с огня. Постепенно влейте молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения и варите 2 минуты. Охладите крем и присыпьте сахаром, чтобы не образовывалась пленка.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в прямоугольник. Смажьте прямоугольник кремом и присыпьте шоколадом. Скатайте тесто в рулет, начиная с длинного края. Острым ножом нарежьте рулет на куски толщиной по 2 см и разложите на противне срезом вверх. Смажьте яйцом, взбитым с солью и оставьте на 1,5 часа.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Еще раз смажьте яйцом плюшки и поставьте в разогретую духовку. Уменьшите температуру до 180 градусов и пеките 12 - 15 минут.
Комментарии к рецепту
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик плюшек с шоколадом!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Оля, делаю это чудо чудное;)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт плюшек с шоколадом!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Плюшки с шоколадом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!