Коллекции рецептов: простой рецепт булочек, красивые рецепты, булочки из дрожжевого теста, вкусный рецепт европейской кухни..
Просеять муку.
Белки отделить от желтков. Взбить в стойкую пену с лимонным соком. К желткам добавить немного воды, взбить, оставить для смазывания булочек.
К теплой воде (37 градусов) добавить дрожжи и немного сахара, перемешать, оставить на 10 минут.
В миску насыпать 500 г муки, соль, сахар и залить дрожжевой смесью, добавить масло, белок, постепенно оставшуюся муку (у вас может уйти или меньше, или больше, чем 1 кг). Замесить тесто.
Оставить тесто подходить в теплое место на 1 час. Потом обмять и еще поставить на 30 минут.
Достаем тесто из миски и перекладываем его на слегка притрушенный мукой кухонный стол. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в колбаску и делим на 7 одинаковых кусочков. Формируем булочки.
Выпекать на пергаменте, смазанном маслом, булочки помазать желтком.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до температуры 220 градусов. Первые 20 минут выпекаем выпечку на пару, не открывая при этом духовки. Для этого поставим на дно духовки миску с водой. По истечению этого времени с помощью кухонных прихваток вынимаем емкость с жидкостью из духового шкафа, и продолжаем выпекать наши булочки еще около 5-8 минут до полной готовности, то есть, когда булочки приобретут слегка золотистую корочку. Выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем противень с готовым блюдом из духового шкафа.
- Сверху булочки можно посыпать кунжутом, маком или корицей по вашему желанию. - Дрожжи можно также растворять не только в теплой воде, но и в теплом молоке. - Если вы хотите, чтобы ваша выпечка стала сладкой, тогда добавьте во время взбивания белков немного сахара. Сахар нужно добавлять во время взбивания белкового ингредиента постепенно и небольшими порциями. У меня получилось 14 булочек.
Комментарии к рецепту
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
А как Вы готовите булочки с голубикой? Поделитесь секретом.
Делаю пустые булочки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Не перестаю удивляться! Класс!
Сделала пустые булочки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Делаю пустые булочки уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо etsom громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо, etsom, очень вкусно!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Обалденный рецептик пустых булочек. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Etsom, рецепт пустых булочек замечательный!
Спасибо!
Теперь это мой любимый пустые булочки.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за пустые булочки!
Etsom, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Etsom, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо еще раз ,etsom, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пустых булочек!