Чизкейк вишня в шоколаде

8 отзывов | 
Рецепт чизкейка вишня в шоколаде

Фото чизкейка вишня в шоколаде

  • Время приготовления: 5 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Полдник

Очень интенсивный вкус придает этому чизкейку горький шоколад с добавками (хорошо подойдет шоколад с коньяком или амаретто). Рецепт от NigellaLawson.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт чизкейков,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  вкусный рецепт американской кухни..

Готовим чизкейк вишня в шоколаде

Ингредиенты на десять порций

  • Основа:
  • 150 г шоколадного печенья
  • 50 г несоленого сливочного масла, топленого
  • Наполнение:
  • щепотка соли
  • 170г темного шоколада, растопить и охладить немного
  • 500 г кримчиза (комнатной температуры)
  • 100 г сметаны (комнатной температуры)
  • 135 г сахара (коричневого)
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 яйца (комнатной температуры)
  • 2 яичных желтка (комнатной температуры)
  • 3 ст.л. вишневого сиропа, варенья

Как приготовить

  1. Форму 20 см застелить бумагой, печенье смолоть, смешать с топленым маслом и утрамбовать на дно разъемной формы. Смешать до однородности кримчиз, сметану. Частями добавлять сахар, кукурузный крахмал, затем по одному яйца. В конце положить расплавленный шоколад с вишневым сиропом и оставить тесто для отдыха в течение 20-30 минут, чтобы освободить от пузырьков воздуха.

  2. Разогреть духовку до 180 C. Приготовить чайник кипятка и противень с бортиками или форму, бОльшую, чем основная для чизкейка.

  3. На основу выложить вишню, затем начинку. Форму обмотать несколькими слоями фольги для изоляции от воды или разрезать рукав для запекания и обмотать форму. Поставить форму в противень или бОльшую по размеру посуду, залить наполовину кипятком, создав таким образом водяную баню, выпекать 45-50 минут. Серединка должна еще немного колыхаться.

  4. Вынуть из духовки, освободить форму от фольги, пройти по краю формы ножом, чтобы при охлаждении чизкейк не лопнул. Охладить не менее 4 часов. При подаче посыпать верх какао. Резать горячим сухим ножом, вытирая его поверхность после каждого разреза.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
mowsi
mowsi

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Дария Кузюкова
Дария Кузюкова

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Вовченко Людочка
Вовченко Людочка

Мои гости требовали добавки)))

pineker_86
pineker_86

Давненько мы с подругой пробовали приготовить чизкейк вишня в шоколаде на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что чизкейк вишня в шоколаде — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила чизкейк вишня в шоколаде.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Галя Буркицова
Галя Буркицова

Делала чизкейк вишня в шоколаде уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

yulyasha94
yulyasha94

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте чизкейка с черникой.

Светлана Брищук
Светлана Брищук

Вкусно как у мамы!

Петрелли Светлана
Петрелли Светлана

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Похожие рецепты