Хлеб с запеченным перцем и травами

7 отзывов | 
Рецепт хлеба с запеченным перцем и травами

Фото хлеба с запеченным перцем и травами

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Мягкий, воздушный хлеб и яркий хлеб с ароматными травами и запеченным перцем. Отличный вариант для праздничного стола, а также как дополнение к горячему супу зимой и свежему салату летом.

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба,  легкие рецепты,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим хлеб с запеченным перцем и травами

Ингредиенты на десять порций

  • Йогурт питьевой 150 мл
  • Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
  • Томатное пюре 30 г
  • Мука пшеничная 450 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Смесь сушеных прованских трав 2½ ч.л.
  • Соль морская 1¼ ч.л.

Как приготовить

  1. Перец разрежьте пополам, удалите семена. Положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и поставьте запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

  2. Пока перец печется, приготовьте тесто. Для этого просейте муку в широкую миску, добавьте соль, травы и дрожжи, перемешайте. В углубление влейте 150 мл теплой воды, добавьте 2 ст. л. томатного пюре и несладкий питьевой йогурт. Замесите мягкое тесто и вымешивайте до гладкости и эластичности, затем поместите в теплое место для подъема на 30-40 минут.

    хлеб с запеченным перцем и травами
  3. Запеченный перец, кожица которого должна потемнеть и вздуться местами, переложите в закрывающуюся емкость и остудите под крышкой. Затем снимите кожицу, а мякоть нарежьте квадратиками.

    хлеб с запеченным перцем и травами
  4. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

    хлеб с запеченным перцем и травами
  5. В подошедшее тесто добавьте нарезанный перец и мешайте, пока не распределите его в тесте.

    хлеб с запеченным перцем и травами
  6. Форму смажьте маслом и выложите в нее готовое тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса для подъема в теплом месте.

    хлеб с запеченным перцем и травами
  7. Смажьте поверхность теста маслом, посыпьте крупной солью и травами.

    хлеб с запеченным перцем и травами
  8. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб выньте из формы и остудите на решетке, накрыв полотенцем.

    хлеб с запеченным перцем и травами
  9. Остывший хлеб нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!

    хлеб с запеченным перцем и травами

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Диана Милюхина
Диана Милюхина

Все понятно и наглядно.
Готовить с vakhrina_74 одно удовольствие!

indutomat
indutomat

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

hindeeme
hindeeme

Брависсимо!

handorer
handorer

Сегодня приготовила хлеб с запеченным перцем и травами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ursem
ursem

Спасибо vakhrina_74, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

pesotskaya_92
pesotskaya_92

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Ася Тюряжка
Ася Тюряжка

Кто-нибудь готовил retseptury.ru/vypechka/khleb/obezyanii-khleb-s-travami-i-chesnokom?

Похожие рецепты