Сконы (scones) это булочки, которые принято подавать к пятичасовому чаю в Англии или Шотландии. В моей семье эти сконы любимы в любом виде. Они могут быть сладкими и нет, с обычной мукой или вот такие полезные с овсянкой и ягодой! Чем жирнее молоко вы возьмете для теста, тем вкуснее, можно даже использовать сливки.
Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба, вкусный рецепт домашней кухни..
Для приготовления этих булочек я использовала обычный геркулес, но с быстрыми хлопьями тоже получится. Измельчить геркулес блендером в мелкую крошку.
В миске смешать измельченные хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Добавить кокосовую стружку. В этот раз у меня цветная (это не принципиально). Смешать.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками, смешать с сухой смесью, чтоб получилась крупная крошка. Можно руками или порубить ножом.
Влить молоко и замесить тесто. При необходимости добавить муки. Долго такое тесто не месят, просто смешать все в комок и достаточно.
Добавить в тесто смородину. Тесто расплющить руками на присыпанной мукой доске и нарезать на сегменты. У меня получилось 12 штук.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 15-20 минут на пекарской бумаге. Ориентируйтесь по своей духовке. Сконы должны стать слегка золотистыми.
Немного остудить и кушать теплыми с молоком или чаем!
По-летнему ягодное угощение!
Комментарии к рецепту
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо iteserere за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Довольна сконами с медом. Обязательно попробуйте.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Да да вкусняха)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Овсяно-кокосовые сконы со смородиной для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ты просто кудесница.
А овсяно-кокосовые сконы со смородиной — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и овсяно-кокосовые сконы со смородиной очень похвалила.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала овсяно-кокосовые сконы со смородиной «минимум усилий и максимум удовольствия»!