Мой первый хлебный опыт. На мой взгляд, очень удачный. Влажноватый, мягкий, пышный. ну и ароматный и вкусный, конечно. Правда, муж сказал, что тесто напоминает пирог, а не хлеб. Зато дочка теперь отказывается кушать магазинный хлеб)
Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба, вкусный рецепт русской кухни..
Дрожжи покрошить и залить водой на 30 минут. Смешать масло с солью и сахаром. Влить дрожжи. Всыпать просеянную муку. (Возможно муки потребуется чуть больше, чем указано в рецепте, т. к. я сыпала "на глазок"). Хорошо смешать. Скатать в шар. Положить в миску и накрыть полотенцем.
Когда тесто увеличится в размере (примерно через 1 час) - примять его и снова накрыть полотенцем еще на 1 час.
Достать тесто из миски, хорошенько вымесить. Положить на противень, смазанный растительным маслом. Накрыть полотенцем. Тесто должно подойти в 2- 2,5 раза. Это еще 1- 1,5 часа.
Итак, тесто подошло. Подровнять бока, если нужно.
Сделать ножом неглубокие надрезы. Мое тесто сильно и быстро поднялось, полотенце перестало его закрывать и верх немного подсох. Видно, что надрезы немного ломали поверхность.
Выдавить на тесто чеснок через чеснокодавку и посыпать семечками.
Выпекать при 200 гр около 1 часа. Горячий хлеб смазать маслом. Оно впитается и образует мягкую блестящую корочку.
Комментарии к рецепту
И это вправду весьма необычный рецепт.
Сейчас буду готовить цельнозерновой хлеб с чесноком и тыквенными семечками по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Цельнозерновой хлеб с чесноком и тыквенными семечками просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Может быть кому и пригодиться тоже retseptury.ru/vypechka/khleb/khleb-s-pshenichnoi-tselnozernovoi-mukoi.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*