Хворост рассыпчатый

19 отзывов | 
Рецепт хвороста рассыпчатого

Фото хвороста рассыпчатого

  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 577 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Сегодня я даю вам рецепт очень вкусного хвороста. На данный момент для меня он самый вкусный из всех, что я пробовала. В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура отличается от традиционной. Тесто за счет все того же масла получается эластичным и послушным - с ним одно удовольствие работать:)

Когда будете готовить, помните два момента: 1) муку добавляем постепенно, чтобы тесто не было слишком крутым, 2) огонь под посудой с маслом не должен быть слишком маленьким, чтобы хворост не получился жирным.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт выпечки.

Готовим хворост рассыпчатый

Ингредиенты на девять порций

Основа

  • мука (может уйти чуть больше или чуть меньше) 500 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 100 мл
  • растопленное сливочное масло 100 г
  • крепкий ароматный алкоголь (у меня куантро, подойдет коньяк или ром. В крайнем случае - водка) 2 ст.л.
  • растительное масло 500-600 мл
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить

  1. 400 г муки просеиваем с разрыхлителем в миску. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.

  2. Начинаем замешивать тесто. Постепенно вливаем алкоголь, молоко и растопленное масло. Понемногу добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное, но не очень крутое тесто.

    хворост рассыпчатый
  3. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30-40 минут отдыхать при комнатной температуре.

  4. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезам на небольшие треугольники или ромбики.

    хворост рассыпчатый
  5. В центре каждого делаем прорезь, продеваем в нее один край и выворачиваем.

    хворост рассыпчатый
  6. Разогреваем в глубокой посуде масло на среднем огне. Жарим хворост по 1-2 минуты, до румяно-золотистого цвета. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

    хворост рассыпчатый
  7. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

  8. хворост рассыпчатый
  9. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
souno1991
souno1991

Большое спасибо!!!
У satsom очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

anyuta73
anyuta73

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

ulesh1981
ulesh1981

Я делала хворост рассыпчатый.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

lena
lena

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю хворост рассыпчатый уже полгода, все супер!

tofin
tofin

Я тоже обожаю хворост рассыпчатый
но сама делала только один раз.

toucia1985
toucia1985

Satsom!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

ekaterincheva_76
ekaterincheva_76

Большое спасибо за рецепт хвороста рассыпчатого.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

badmaeva_89
badmaeva_89

А я рискнула приготовить хворост узелки для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Алена Варнашова
Алена Варнашова

Именно хворост рассыпчатый часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

diana71
diana71

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

nondis1978
nondis1978

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

aciano1992
aciano1992

Некоторое время назад готовила хворост рассыпчатый-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Урянская Зинка
Урянская Зинка

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Татьяна Бган
Татьяна Бган

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

taipova_84
taipova_84

Приготовила хворост рассыпчатый — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

anya97
anya97

А я готовлю хворост рассыпчатый в первый раз.

faiber_90
faiber_90

Очень люблю хворост рассыпчатый, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

viktoriya94
viktoriya94

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

muravyova_80
muravyova_80

Спасибо за рецептик хвороста рассыпчатого!!!
Муж был в восторге.
хвороста рассыпчатого, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Похожие рецепты