Сегодня я даю вам рецепт очень вкусного хвороста. На данный момент для меня он самый вкусный из всех, что я пробовала. В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура отличается от традиционной. Тесто за счет все того же масла получается эластичным и послушным - с ним одно удовольствие работать:)
Когда будете готовить, помните два момента: 1) муку добавляем постепенно, чтобы тесто не было слишком крутым, 2) огонь под посудой с маслом не должен быть слишком маленьким, чтобы хворост не получился жирным.
Коллекции рецептов: несложный рецепт выпечки.
400 г муки просеиваем с разрыхлителем в миску. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
Начинаем замешивать тесто. Постепенно вливаем алкоголь, молоко и растопленное масло. Понемногу добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное, но не очень крутое тесто.
Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30-40 минут отдыхать при комнатной температуре.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезам на небольшие треугольники или ромбики.
В центре каждого делаем прорезь, продеваем в нее один край и выворачиваем.
Разогреваем в глубокой посуде масло на среднем огне. Жарим хворост по 1-2 минуты, до румяно-золотистого цвета. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!!!
У satsom очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Я делала хворост рассыпчатый.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю хворост рассыпчатый уже полгода, все супер!
Я тоже обожаю хворост рассыпчатый
но сама делала только один раз.
Satsom!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Большое спасибо за рецепт хвороста рассыпчатого.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
А я рискнула приготовить хворост узелки для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Именно хворост рассыпчатый часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Некоторое время назад готовила хворост рассыпчатый-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Приготовила хворост рассыпчатый — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
А я готовлю хворост рассыпчатый в первый раз.
Очень люблю хворост рассыпчатый, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо за рецептик хвороста рассыпчатого!!!
Муж был в восторге.
хвороста рассыпчатого, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!