Простые, быстрые в приготовлении морковные оладьи на молоке, с изюмом и специями - прекрасный вариант сытного и вкусного завтрака.
Коллекции рецептов: простой рецепт оладий, оладьи из муки, куриные оладьи, оладьи на молоке.
Сегодня предлагаю приготовить сладкие, воздушные и нежные на вкус морковные оладьи с изюмом. Приготовленные на молоке, с добавлением пряных специй и очень мелко измельченной моркови и изюма, оладьи получаются аппетитно золотистыми, ароматными, мягкими и очень аппетитными. Такое вкусное, простое и быстрое в приготовлении лакомство - прекрасный вариант питательного завтрака, который можно приготовить на скорую руку. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Соедините все сухие компоненты: 220 граммов просеянной пшеничной муки, сахар, соль, корицу, ванильный сахар и разрыхлитель.
В чашу блендера поместите очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Добавьте изюм, яйцо и молоко.
Взбейте все 1-2 минуты, пока масса слегка не загустеет и не станет однородной. В процессе измельчения морковь и изюм практически растворятся в смеси, что позволит придать оладьям аппетитный цвет, сочность и приятный вкусовой оттенок.
Влейте смесь жидких компонентов к сухим и добавьте растительное масло.
Аккуратно все перемешайте, пока не останется сухих частичек муки. В процессе постарайтесь обойтись минимально необходимым количеством помешиваний теста, поскольку слишком тщательное, излишне долгое перемешивание теста может привести к тому, что оладьи будут плохо подниматься при обжарке.
При необходимости добавьте еще немного пшеничной муки, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны и не будет лентой стекать с ложки.
Кисточкой смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и разогрейте на среднем огне. В горячую сковороду порциями по 1 ст. л. выложите тесто и обжарьте его 2-3 минуты с одной стороны.
Когда на поверхности получившихся оладий начнут появляться пузырьки - переверните оладьи, бросив в сковороду с небольшой высоты, и обжарьте еще 1-2 минуты с другой стороны.
Обжаренные оладьи переложите на тарелку, дополните по желанию медом, сметаной, вареньем или йогуртом и подавайте к столу.
Морковные оладьи с изюмом готовы.
Комментарии к рецепту
Я уже сделала морковные оладьи с изюмом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Ilenganta, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала морковные оладьи с изюмом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А морковные оладьи с изюмом — это очень вкусно!
Как же аппетитно.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю оладьи домашние retseptury.ru/vypechka/oladyi/oladyi-domashnie.
Ilenganta, большое спасибо за рецепт морковных оладий с изюмом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Хороший рецептик! :)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит морковные оладьи с изюмом.
Большое тебе спасибо, ilenganta, за такие простые, но аппетитные блюда.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Приготовила морковные оладьи с изюмом.
Обалденно вкусно!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить морковные оладьи с изюмом - очень вкусно!!!
Морковные оладьи с изюмом просто вкусняшка!!!