Это печенье назвали "Снежинкой" не из-за его формы, а потому что оно просто тает на языке. Это вкусное, нежное и рассыпчатое печенье можно хранить в течение нескольких дней в плотно закрытой емкости.
Коллекции рецептов: простой рецепт печенья, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на скорую руку, рецепты на новый год, вкусное печенье, детское печенье, новогоднее печенье.
Подготовьте необходимые продукты. Просейте в миску муку и крахмал.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванилином до кремообразной состояния. Добавьте муку, крахмал и замесите мягкое тесто.
Разделите на 2-3 части, скатайте в колбаски, прижмите и выровняйте бока, так чтобы получился квадратный брусочек. Заверните их в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Нарежьте брусочки на части по 0,5 см толщиной. Разложите их на силиконовый коврик или пергамент для выпечки на небольшом расстоянии. Выпекайте печенье в разогретой до 180 С духовке в течение 7-8 минут. Внимание! Печенье мелкое и быстро выпекается. Наблюдайте за своей духовкой. Печенье должно остаться бледного цвета и не зарумянится. Еще теплое печенье обсыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Правда, у меня оно не хранится долго, просто тает (исчезает с тарелки:- на глазах! Нежное печенье готовится просто, быстро, из продуктов, которые всегда под рукой и без яиц. Заходите в гости, научу вас, как готовить рождественское печенье "Снежинка". Приятных вам хлопот на кухне! И счастливого Рождества!
Комментарии к рецепту
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Печенье снежинка - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
печенье с маком гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Вкуснятина неописуемая!!!