Просейте муку с разрыхлителем в миску. Положите оливковое масло к муке и разотрите руками, добавьте одно взбитое яйцо, цедру апельсина воду и вымесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 20 мин
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезайте кружочки диаметром 8 см. Подготовьте ягоды. На каждый кружочек выкладывайте по 1 ч. л. ягод, сверху посыпьте сахаром (по 1/2 ч. л. на каждый пирожок).
Закрывайте пирожок вторым кружочком, защипните края, при помощи вилки сделайте узор по краю пирожка. Выкладывайте пирожки на пергамент, смазанный маслом. Смажьте каждый пирожок взбитым яичным желтком и присыпьте сверху коричневым сахаром.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке 15-20 мин до золотистого цвета. Выньте пирожки из духовки и вставьте палочки. Украсьте по своему желанию - глазурью, шоколадом, посыпкой. Я украсила сахарными карандашами.
Комментарии к рецепту
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Сделали, но еще не пробовали!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Попробуйте приготовить пирожки с фаршем, там все по шагам расписано.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Отличный рецепт:)
Обожаю пирожки с ягодами на палочках
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Elizaveta73! Спасибо за рецепт!
пирожки с ягодами на палочках готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пирожки с ягодами на палочках-это моя мечта!)))
Очень вкусно и всегда к столу
Это мой самый любимый рецепт пирожков с ягодами на палочках, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Всё круто, всё вкусно, спасибо elizaveta73 за твои рецепты.))))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Рецепт интересный.
Попробую!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо, будем тренироваться:)