О май гад! Что я могу сказать, даже не сказать, а прокричать!
Спасибо Волшебному лукошку за то, что мне достался сельдерей и я приготовила этот волшебный пирог-пирожное. Это сказочно вкусно, хотя трудно в это поверить! Рекомендую приготовить хотя бы пару маленьких кексиков на пробу. Хоть раз в жизни это стоит попробовать. Чтоб потом влюбиться и повторять его снова и снова! =)
На конкурс Волшебное лукошко.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, вкусный рецепт американской кухни..
Изюм запарить в горячей воде 10 мин Откинуть на друшлак, дать хорошо стечь. Выложить в пакет, добавить 1 ст. л. муки, хорошенько потрусить пакет, чтоб каждая изюминка обвалялась в муку.
Муку просеять с содой и разрыхлителем. Семена фенхеля смолоть в кофемолке или растереть в ступке, в крайнем случаем оставить целыми. Добавить в муку и все хорошо размешать.
Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупную терку. Корень сельдерея очистить от кожицы, также натереть на крупную терку.
Яйца взбить с сахаром до бела.
Влить растительное масло и еще раз хорошенько взбить.
К яично-масляной массе добавить муку, хорошо вымесить.
К тесту добавить яблоко, сельдерей, изюм и обжаренные кедровые орешки. Все тщательно вымесить.
Форму 20х20 или d22см застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить в форму тесто, разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой духовке при t 180C 25-35 мин Готовность проверяем лучиной.
Для крема взбейте в блендере все ингредиенты. Поставьте в холодильник на 1 час для охлаждения.
Готовый пирог остудить, нарезать на квадратики или тонкие прямоугольники.
Подавайте с творожным кремом и ванильным мороженым или карамельным соусом по желанию. Приятного аппетита!:)
Комментарии к рецепту
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Пирожное из корня сельдерея с творожным кремом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Большое спасибо за рецепт!
пирожное из корня сельдерея с творожным кремом просто супер!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пирожного из корня сельдерея с творожным кремом он не ел.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала пирожное из корня сельдерея с творожным кремом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
УРА!!! Свершилось! Я сделала пирожное валентинки retseptury.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-valentinki. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо за вкуснатищу!!!
Я пирожное из корня сельдерея с творожным кремом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Сегодня приготовила, получилось пирожное из корня сельдерея с творожным кремом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пирожное из корня сельдерея с творожным кремом готовить...
Спасибо за пирожное из корня сельдерея с творожным кремом и красивое оформление!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Пирожное из корня сельдерея с творожным кремом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Юля!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))