Ванильный творожник на шоколадном тесте

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт ванильного творожника на шоколадном тесте

Фото ванильного творожника на шоколадном тесте

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт сырников.

Готовим ванильный творожник на шоколадном тесте

Ингредиенты на шесть порций

  • мука 180 г
  • сахар 40 г
  • сливочное масло 100 г
  • какао 4 ст.л.
  • вода 6 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/8 ч.л.
  • творог (лучше обезжиренный) 550 г
  • сахар 120 г
  • ванильный сахар 30 г
  • яйцо 5 шт.
  • крахмал 3 ст.л.
  • мука 120 г
  • сливочное масло 100 г
  • какао 2 ст.л.
  • сахар 80 г

Как приготовить

  1. Для теста: муку просеять с глубокую миску вместе с какао и солью, холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, разложить кусочки масла на муке и порубить муку с маслом двумя ножами, держа их крест накрест, до состояния мучной крошки, добавить в миску сахар, яйцо и 6 ст. л. холодной воды, быстро замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут. Охлажденное тесто вынуть из холодильника, раскатать в круг, выложить в форму для выпечки, сделать бортики, накрыть форму с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут. Для начинки: творог (комнатной температуры) смешать с сахаром блендером до однородности, добавить яйца, перемешать венчиком (не взбивать), добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать венчиком до однородности. Для посыпки: муку просеять вместе с какао в миску, холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, в муку добавить сахар и кусочки сливочного масла, быстро перетереть муку с какао, сахаром и маслом руками в крошку. Форму с тестом вынуть из холодильника, перелить в форму творожную начинку, сверху равномерно распределить шоколадно-масляную крошку. Выпекать творожник в нагретой до 180 градусов духовке ~ 50 минут, после духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить творожник в духовке на 2 часа. Готовый творожник вынуть из духовки, охладить до комнатной температуры (можно убрать творожник в холодильник до полного охлаждения).

  2. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ulesh1981
ulesh1981

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ванильного творожника на шоколадном тесте больше стало.

itistere2004
itistere2004

Делала ванильный творожник на шоколадном тесте уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Даша Ерёменко
Даша Ерёменко

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

slavina_88
slavina_88

В общем, супер!!!
lyusi-волшебница!!!

garifullina_71
garifullina_71

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Колоскова Катерина
Колоскова Катерина

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте творожник с манкой.

estow
estow

Попробую это блюдо. Спасибо!

ompod1992
ompod1992

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

istelas1987
istelas1987

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

lilya94
lilya94

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Гусейнова Даша
Гусейнова Даша

Очень своевременно выставлен рецепт. lyusi, Спасибо!

neroul1970
neroul1970

Приготовила ванильный творожник на шоколадном тесте!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

nyuta95
nyuta95

Как красиво!

Похожие рецепты