Самса - это разновидность пирожков, которые делают с мясной, овощной или сырной начинкой. Расскажу вам, как приготовить тесто на самсу, которое можно хранить в холодильнике или использовать сразу.
Коллекции рецептов: простой рецепт теста, рецепты на скорую руку.
В миску просейте муку, добавьте к ней щепотку соли и хорошенько перемешайте.
В другой миске смешайте куриные яйца с водой и размешайте вилкой.
В центре сухих ингредиентов сделайте углубление и влейте жидкие составляющие, замесите тесто. Возможно вам понадобится больше муки в зависимости от размера яиц.
Готовое тесто получается достаточно плотное и твердое, но эластичное. Накройте его полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
Тесто подходит для любой начинки, а также вы можете использовать его для другой выпечки, например, для куриных ножек в тесте.
Самсу можно сделать из дрожжевого теста, из слоеного или постного. Ее можно запекать в духовке или обжаривать на сковороде, во фритюре. Вы можете комбинировать начинку, например, использовать телятину и зеленый горошек, курицу и сыр, а также любые другие составляющие по вкусу.
Комментарии к рецепту
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Давно хочу попробовать сделать тесто на самсу))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Будем пробовать!
Нашла в закладках рецепт теста без дрожжей и яиц - обязательно надо попробовать.
Поленова! Спасибо за рецепт!
тесто на самсу готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Впервые в жизни замахнулась на тесто на самсу, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Доброго!
Сегодня приготовила тесто на самсу по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?