Бисквитно-кофейный торт

14 отзывов | 
Рецепт бисквитна-кофейного торт

Фото бисквитна-кофейного торт

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 507 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Очень быстрый, простой и ароматный тортик. Украсить можно по вашему желанию. можно сделать супер простой, как у меня. А можно украсить торт к празднику!

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  бисквитные торты,  новогодние торты.

Готовим бисквитно-кофейный торт

Ингредиенты на шесть порций

  • яйца 4 шт.
  • сахар белый 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • сода 1 ч.л.
  • желток куриный 2 шт.
  • сахар 1 стак.
  • молоко 0.5 стак.
  • кофе растворимый 2 ч.л.
  • масло сливочное 100 г

Как приготовить

  1. Отделяем желтки от белков

  2. Пол стакана сахара взбиваем с желтком

    бисквитно-кофейный торт
  3. Взбиваем белки в густую пену с оставшимся сахаром.

    бисквитно-кофейный торт
  4. затем желтки перемешиваем с белками, аккуратно

    бисквитно-кофейный торт
  5. просеиваем муку и соду и продолжаем смешивать.

    бисквитно-кофейный торт
  6. Берем форму, желательно разъемную, смазываем маслом и посыпаем мукой.

    бисквитно-кофейный торт
  7. Выливаем в форму тесто. Выпекаем 20-30 минут. Мне понадобилось 25 минут.

    бисквитно-кофейный торт
  8. Вот такой корж получился. Готовый корж необходимо остудить

    бисквитно-кофейный торт
  9. тем временем пока стынет корж, делаем крем. желтки смешиваем с сахаром

    бисквитно-кофейный торт
  10. вливаем молоко и высыпаем кофе

    бисквитно-кофейный торт
  11. все перемешиваем и ставим на водяную баню

    бисквитно-кофейный торт
  12. разрезаем корж на 2 части и нижнюю часть нужно пропитать кофейным сиропом

    бисквитно-кофейный торт
  13. Когда сахар полностью растворится это и будет кофейный сироп, им пропитываем корж. это совсем необязательно. затем варить при постоянном помешивании до загустения. потом снимаем с огня и даем остыть крему

    бисквитно-кофейный торт
  14. масло взбиваем

    бисквитно-кофейный торт
  15. и уже в остывший крем добавляем масло и взбиваем

    бисквитно-кофейный торт
  16. промазываем коржи кремом, сначала нижний

    бисквитно-кофейный торт
  17. а потом верхний

    бисквитно-кофейный торт
  18. и затем украшаем торт по вкусу я украсила клубникой и шоколадной крошкой. Быстро и просто:) Приятного аппетита!

    бисквитно-кофейный торт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
anyusha83
anyusha83

За рецепт спасибо

arofada1990
arofada1990

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

handorer
handorer

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

uckim1995
uckim1995

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

stroikova_83
stroikova_83

А мой муж любит готовить домашний торт. Думаю, бисквитный торт тоже нужно попробовать.

Зина Дюкарева
Зина Дюкарева

Какая вкуснятина!
Буду делать!

huclo
huclo

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Женя Любарская
Женя Любарская

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

uckim1995
uckim1995

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

tecighee
tecighee

Делала бисквитный торт на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Ромберг Зоя
Ромберг Зоя

Обалденно, вкусно! zhenya83, вы кудесница!

intung
intung

Zhenya83, рецепт бисквитного тортика ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Саламашенко Виолетта
Саламашенко Виолетта

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

София Винтер
София Винтер

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Похожие рецепты