Баклажаны огонек без жарки

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт баклажанов огонек без жарки

Фото баклажанов огонек без жарки

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В моей семье особой любовью пользуется рецепт довольно острой закуски баклажаны Огонек. Но с некоторых пор стараюсь жарку заменить по возможности запеканием. В рецепте баклажаны нужно обжаривать с двух сторон. Совершенно случайно ко мне попала в руки книга, в которой рецепт гораздо проще. Уже 2 года подряд готовлю по этому рецепту, а мои любители даже не догадались.

Коллекции рецептов:   простой рецепт заготовок.

Готовим баклажаны огонек без жарки

Ингредиенты на шесть порций

Ингредиенты:

  • Баклажан - 3 кг

Маринад:

  • Вода - 4 л
  • Уксус 9% - 400 мл
  • Соль - по вкусу

Соус:

  • Болгарский перец красный - 8 шт.
  • Перец жгучий - 8-10 шт.
  • Чеснок - 4-5 головок
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 0,5 л

Как приготовить

  1. Для приготовления баклажанов Огонек на зиму (без жарки) нам понадобятся продукты, указанные в списке.

  2. Баклажаны моем, вытираем и нарезаем на кружочки около 1 сантиметра.

    баклажаны огонек без жарки
  3. Солим их и оставляем на 30 минут, чтобы удалить горечь.

    баклажаны огонек без жарки
  4. Через 30 минут соль смываем.

    баклажаны огонек без жарки
  5. Кипятим 4 литра воды, добавляем в нее соль, размешиваем, добавляем уксус, доводим до закипания. Маринад готов. Отправляем в него двумя или тремя порциями вариться баклажаны. Каждую порцию отвариваем по 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг.

    баклажаны огонек без жарки
  6. Болгарский перец, жгучий перец и чеснок пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями, но это не обязательно, просто нам так нравится, можно и на средней решетке. Солим по вкусу и добавляем растительное масло. Соус готов. Тщательно его перемешиваем.

    баклажаны огонек без жарки
  7. Стерилизуем банки любым удобным вам способом. На каждый ломтик баклажанов накладываем немного соуса и выкладываем в банки.

    баклажаны огонек без жарки
  8. Таким образом заполняем все банки. У нас выход - 8 банок емкостью по 0,5 литра. Оставшийся соус раскладываем по банкам. Заполняем банки маринадом, в котором варились баклажаны.

    баклажаны огонек без жарки
  9. Прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться на 40 минут. Затем крышки закатываем. Банки переворачиваем до полного остывания. Храним в квартире в кладовке или в подвале. Баклажаны Огонек без жарки на зиму готовы.

    баклажаны огонек без жарки
  10. Зимой открываем баночку и наслаждаемся ароматами лета!

    баклажаны огонек без жарки

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
edsutior2002
edsutior2002

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

ksyusha71
ksyusha71

Офигенно вкусно получается баклажаны огонек без жарки и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Матвийчук Женя
Матвийчук Женя

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

nadya
nadya

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Урянская Зинка
Урянская Зинка

Вот это ДААААА!!!

adorientem1996
adorientem1996

баклажаны пальчики оближешь для любителей баклажаны огонек без жарки.

selenigi2005
selenigi2005

Надежда, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Подкапова Люба
Подкапова Люба

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

khovricheva_81
khovricheva_81

Какая вкусняшка!

itoulomer1995
itoulomer1995

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Похожие рецепты