Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты, но этот, на мой взгляд, один из лучших. И, что не менее важно, заквасить капусту в рассоле совсем несложно убедитесь сами!
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок.
Первым делом приготовим рассол для этого нужно растворить в горячей воде соль и сахар, а затем тщательно перемешать для полного растворения.
Капусту освобождаем от верхних грубых и поврежденных листов и мелко шинкуем.
Морковь трем на крупной терке.
Смешиваем капусту и морковь.
Перекладываем в банку, перемежая с лавровым листом и горошинами душистого перца.
Заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрывал капусту, и прикрываем марлей. Под банку надо подставить тарелку рассол будет переливаться. На протяжении следующих трех суток капусту периодически придется обминать ложкой, а рассол из тарелки возвращать в банку.
Через двое-трое суток (в зависимости от температуры в помещении) квашеная капуста в рассоле будет готова! Ее можно использовать для приготовления кислых щей, пирогов и пирожков, солянок или есть просто так с маслом, луком и зеленью! Для хранения такую капусту нужно переложить в баночки и убрать в холодильник.
Капустка получается хрустящая, ароматная, сочная в общем, такая, как надо. И, что очень приятно радует, капусту не надо перетирать, нет никакой возни с гнетом, громоздких пирамид из гантелей и баллонов с водой все делает рассол. Итак, классический рецепт квашеной капусты в рассоле - к вашим услугам! ;)
Комментарии к рецепту
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать квашеную капусту в рассоле по этому рецепту.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу квашеная капуста жареная на сковороде retseptury.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-zharenaya-na-skovorode.
Столько нового узнала про квашеную капусту в рассоле!
Спасибо!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!