Нежное, яркое, полезное пюре из кабачков на зиму для малышей и их родителей.
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, легкие рецепты, рецепты на зиму.
Кабачок - замечательный овощ, полезный и доступный. В составе кабачка много калия, что очень благотворно влияет на водный баланс в организме. Магний, цинк, железо, витамины группы В - все это содержится в кабачке. Кроме того, наличие целлюлозы очень благотворно влияет на ЖКТ. Кабачок полезен и взрослым, и детям, причем с первых месяцев жизни.
Сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать пюре из кабачков на зиму и для малышей, и для взрослых.
Итак, для пюре из кабачков для детей потребуется только кабачок и, возможно, немного соли. В пюре для взрослых добавим морковь, лук, томатную пасту, соль, перец.
Для начала вымоем кабачок, очистим кожицу, нарежем на кусочки, удалив семечки. Можно оставить полукольцами, а можно порезать кубиками. Это зависит от плотности кабачка, молодой кабачок можно порезать просто кружочками.
Зальем кабачок кипятком и проварим 5-10 минут, до мягкости. Воду сцедим через сито, кусочки кабачка прокрутим через блендер. Пюре для малышей можно чуть посолить, а можно оставить и так.
Вкус и цвет пюре зависит от сорта кабачков, у меня получилось вот такое солнечное! Приятного аппетита вашим деткам!
А в пюре из кабачков для взрослых мы добавим и другие ингредиенты - для привычного вкуса. Лук нарежем кубиками и поджарим до прозрачности на растительном масле.
Морковь натрем на терке.
В пассерованные лук и морковь добавим томатную пасту.
Перемешаем, добавим кабачки, посолим и поперчим. На этом этапе можете добавить любимые специи и чеснок.
Измельчим овощи через блендер, снова доведем до кипения на сковороде или в кастрюле. Будьте осторожны, пюре "плюется"! Снимем с огня, добавим уксус.
Пюре из кабачков на зиму готово! Разложим пюре в заранее прожаренные баночки, перевернем, оставим до остывания под теплым пледом.
Нежное, вкусное пюре из кабачков для детей и взрослых порадует вас в долгие зимние месяцы. Будьте здоровы, приятного аппетита!
Кабачковое пюре можно подать в качестве гарнира к мясу, а можно и просто как закуску. Ароматное, нежное, красивое пюре украсит ваше меню!
Комментарии к рецепту
Спасибо, Перегуд!
Ваш рецепт пюре из кабачков на зиму всё-таки самый лучший из всех!
Перегуд, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Большое спасибо так вкусно
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении заморозки кабачков с овощами на зиму. За идеи и мысли и ваши советы.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Искала рецепт пюре из кабачков на зиму и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Вот сейчас по Вашему рецепту, Перегуд, делаю это чудо чудное;)
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пюре из кабачков на зиму очень аппетитно выглядит!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Я делала пюре из кабачков на зиму к приезду родственников.Все съели!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Кому посчастливилось отведать пюре из кабачков на зиму — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Так и хочется приготовить!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пюре из кабачков на зиму!!!
Еще раз спасибо!!!