Это не просто баклажаны жаренные в кляре, а баклажаны с мясной начинкой. И именно она делает эту закуску такой вкусной, особенно, если ее подать с чесночным соусом. Я не могу точно сказать, это закуска или основное блюдо, к которому можно подать гарнир. Но скажу точно, что нажарив огромное блюдо таких баклажанов, я обнаружила, что все съедено буквально через 15 минут.
Коллекции рецептов: простой рецепт закусок, закуска из яиц, закуска из лука, закуска из помидор, горячие закуски, закуски из баклажанов, вкусный рецепт домашней кухни..
Чем вкуснее начинка, тем вкуснее получится блюдо в целом. Итак, лук, болгарский перец, чеснок и перец чили почистить. Все нарезать мелкими кубиками. Помидоры и зелень так же мелко нарезать. Из зелени возьмите любую, какая есть на данный момент. Это может быть укроп, петрушка, листовой сельдерей, кинза, базилик и даже мята. Выложите овощи на сковородку. Для этого блюда овощи обжаривать не надо, так как при обжаривании в кляре баклажаны уже впитают достаточно масла.
Добавить говяжий фарш и томатную пасту.
Так же добавить белое десертное вино и полстакана воды. Поставить сковородку на огонь и тушить до полного испарения жидкости, не забывая помешивать.
Поставить сковородку на огонь и тушить до полного испарения жидкости, не забывая помешивать. Пока готовится фарш его нужно посолить по вкусу и добавить любимые специи. Я добавила зиру и мускатный орех.
Баклажаны выбирайте крупные и упругие. Нарезаются они дисками по два, как "кармашек". Легче всего надрезать весь баклажан, не дорезая до конца 1 сантиметр, а потом отрезать по два диска, скрепленных вместе.
Готовым фаршем нафаршировать "кармашки" из баклажанов.
Для кляра в глубокую мисочку вбить яйцо, добавить 4 ст. ложки муки и вливать медленно воду, при этом размешивая тесто. Воды надо взять столько, чтобы тесто было чуть жиже, чем на оладьи и гуще, чем на блины.
Заготовки из баклажанов обмакивать в кляр.
И сразу же класть на сковородку с уже разогретым растительным маслом. Обжаривать баклажаны в кляре по 3-4 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
Готовые баклажаны лучше сразу выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Dania
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Dania, что так же вкусно.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Dania, спасибо большое, за вкусный превкусный баклажаны в кляре!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Готовила баклажаны в кляре Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Dania, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт закусочных запеченных баклажанов, зашла к вам на страницу - теперь ещё и баклажанов в кляре придется готовить, у вас все так аппетитно.
Сделала баклажаны в кляре всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень круто получилось!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
А я готовила баклажаны в кляре уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Dania!!!
Dania, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех баклажанов в кляре.
Dania, спасибо вам огромное!!!
баклажаны в кляре супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!