Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил
Да, да, сегодня будем мариновать кефаль.
У нас в Черном море этой рыбешки просто море!
Я ее жарю, парю, солю и, конечно, мариную. Сегодня расскажу один из способов маринования. Рыба получается нежная сочная, долго не залеживается.
С черным хлебом, с рассыпчатой, дымящейся отварной картошечкой, ммм
Сама себе завидую
Коллекции рецептов: простой рецепт закусок, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, рецепты на новый год, закуски на праздничный стол, закуски из рыбы, новогодние закуски, маринованные закуски, вкусный рецепт русской кухни..
Берем свежую рыбу, у меня свежайшая кефаль (у мужа есть дядя, заядлый рыбак, так вот свежей рыбой мы просто завалены. Можно взять любую другую рыбку, например сельдь, салаку, форель или скумбрию. Рыбку надо превратить в филе с кожей. Делается это довольно просто, острым ножом от головы к хвосту срезается мякоть поближе к хребту. Показать не могу, так как фоткаю сама.
Далее чуть посолим рыбу, возьмем 1 столовую ложку сахара + 1 столовую ложку крупной морской соли и присыплем филе на то время пока будем заниматься маринадом.
Приготовим специи. Нам понадобится несколько горошин черного, душистого и розового перца, 1 чайная ложка семян горчицы и лавровый лист (у меня он свежий, потому что у нас на улице растут лавровые деревья, и я всегда могу сорвать себе несколько листочков. И нарежем луковицу колечками.
Делаем маринад, наливаем в кастрюльку 150 мл воды, забрасываем наши специи, добавляем 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Доводим до кипения, выключаем и немного остужаем. Пока маринад остывает, укладываем рыбу в неметаллическую емкость, прослаивая кольцами лука.
В теплый маринад добавляем 2 столовых ложки растительного масла и 4 столовых ложки белого винного уксуса 6% (можно заменить яблочным). Заливаем рыбу маринадом и убираем в холодильник. Готова она будет уже через 3-4 часа. Если покрупнее, то подержите чуть дольше в маринаде. Сливаем маринад и заливаем рыбу растительным маслом. Съедается моментально, нужно готовить больше)
Комментарии к рецепту
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо!
кефаль маринованная теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Девочки, кефаль маринованная — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению кефали маринованной получилась
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Готовила вчера кефали маринованной по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Может пригодится кому рецептик мойвы маринованной. Просто и быстро.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик кефали маринованной