Это мое любимое праздничное блюдо. Обычно делаю его на свой день рождения. В этот раз сделала на новогодний стол. ОЧЕНЬ рекомендую попробовать. Существует расхожее мнение о том, что " в перепелах нечего есть" - поэтому многие даже не берутся их приготовить. Но ведь на праздники мы никогда не ограничиваемся основным блюдом! Как правило, делается еще и множество салатов, закусок, нарезок и все это растягивается на несколько дней. Тем более, что здесь идет еще полноценный гарнир из запеченной с беконом и овощами картошкой. Конечно, на большую компанию я бы не советовала делать перепелов (или же рассчитывать по 1 штуке на каждого), но в тесном кругу я+муж+дети очень даже рекомендую. "Мир птиц" я открыла для себя в позапрошлом году - это были и индейки (из больших именно они для меня фавориты), и гуси, и утки, запеченные различным образом целиком, как фаршированные, так и без начинки. И перепела, и фазаны, и мясо страуса. Именно птица затмила для меня на праздничном столе господствовавшее там ранее мясо (как правило, тоже разно-запеченное). Изо всех рецептов, что я пробовала, этот лидирует. Попробуйте и вы! Это ОЧЕНЬ вкусно.
Коллекции рецептов: простой рецепт закусок, закуска из лука, закуска из капусты, закуски из овощей, маринованные закуски, вкусный рецепт домашней кухни..
Перепелов обшмалить, промыть, разрезать вдоль по грудке.
Для маринада смешать вино, уксус, 3 веточки тимьяна - только листики, без веточек (у меня в этот раз розмарин, но рекомендую именно тимьян), посолить. Положить перепелов в маринад и поставить в холодильник на 1 час.
Картофель, морковь, лук почистить. Картофель и морковь нарезать кружочками, лук кубиками. Бекон полосочками. Все соединить вместе, добавить брокколи (если замороженная - можно не размораживать). Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму (у меня 2), сверху 2 веточки тимьяна и сверху перепелов спинкой вверх. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15. Затем вытащить, смазать перепелов растительным маслом и снова отправить в духовку на 15 мин
ПЕРЕПЕЛОВ ВАЖНО НЕ ПЕРЕСУШИТЬ. (ориентируйтесь по своей духовке). Как только перепела готовы (если выделяется светлая жидкость при протыкании ножом) - их нужно достать из духовки! Если овощи не пропеклись - перемешать их, при необходимости накрыть фольгой и запекать до готовности. Бекон придаст овощам сочность и пикантность. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Кривец, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Хочу угостить вас рецептиком теплой закуски с овощами и морепродуктами. А какие блюда готовите вы?
Кривец, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Кривец, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Отличный рецепт! Спасибо, Кривец. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо, Кривец, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Кривец, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт маринованных в вине перепела, запеченные с овощами и беконом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Кривец! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
маринованные в вине перепела, запеченные с овощами и беконом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!