Название бешбармак образовано от слов беш, что в переводе означает пять и бармак что в переводе означает пальцы. Кочевые племена не использовали вилки, а брали еду руками (пальцами). Одним из главных и важных качеств данного блюда является то, что его сервировка и подача подразумевает наличие всей семьи за столом.
Коллекции рецептов: простой рецепт бешбармака, рецепты на ужин, вкусный рецепт казахской кухни..
Мясо промываем
и ставим варить, когда закипит, снять пенку. Через некоторое время в бульон добавляем целую луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком, солим по вкусу. Варим мясо около двух часов.
Пока варится мясо, из муки и яйца (присолив) делаем тесто.
Оставляем отдохнуть минут 30.
Тесто раскатать тонко, и порезать на ромбики. Мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками. Бульон процедить.
Лук порезакть полукольцами и залить горячим бульоном. Часть бульона отлить для подачи. А в оставшемся сварить кусочки теста (не все сразу, а то слипнется).
На большое блюдо выложить вареное тесто, затем мясо, сверху лук, и заливаем все бульоном, в котором мариновался лук. Подаем с горячим бульоном. Приятнейшего аппетита!
Комментарии к рецепту
Делаю бешбармак который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Бешбармак для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Сегодня приготовила, получилось бешбармак не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Пробовала приготовить http://retseptury.ru/supy/sup-iz-brokkoli-i-mango-s-imbirem, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
У меня бешбармак прямо как на картинке!
получилось шикарно, eradsen спасибо за рецептик!!!
Eradsen, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!