Печень

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт печени

Фото печени

  • Время приготовления: 1800 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Для тех, кто очень хочет кушать, но спешит по делам, очень нежная и мягкая куриная печень, которую мы приготовим за пол часа. Остальное время можно потратить на отдых.

Коллекции рецептов:   простой рецепт печени,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку.

Готовим печень

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриная печень (охлажденная) — 400 г
  • Вода — 100 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 200 г
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить

  1. Куриная печень относится к тем продуктам, которые надо уметь готовить, в противном случае она будет жесткая и, соответственно, не очень вкусная. Именно по этой причине простой рецепт печени на скорую руку является идеальным сочетанием отличного вкуса и экономии времени. Здесь стоит запомнить лишь несколько простых правил: во-первых, печень должна быть охлажденная, а не замороженная и второе - для того, чтобы печень была мягкой, необходимо добавлять сметану или сливки, я чаще использую сметану, ибо она всегда под рукой. Ну вот теперь, когда мы знаем все секреты, я расскажу вам, как приготовить печень на скорую руку по моему рецепту. 1) Для начала нам необходимо очистить печень от пленочки, жилок и жирка, поэтому мы срезаем все ненужное и хорошенько промываем печень под холодной водой.

  2. Теперь печень можно нарезать на большие куски, но я иногда обжариваю ее целиком, не нарезая. 3) В тарелке смешиваем соль, перец и муку и затем обваливаем каждый кусочек печени в этой смеси. 4) На сильном огне разогреваем сковороду, убавляем огонь и обжариваем печень в муке со всех сторон минуты 2-3, пока она не станет приятного золотистого цвета. 5) Печень снимаем со сковороды, и теперь нам необходимо обжарить лук. Нарезаем его полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Печень перекладываем к луку на сковороду. 6) Сметану смешиваем с водой (желательно, чтобы сметана была пожирнее), добавляем специи и соль и этой смесью заливаем печень. 7) Когда жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на медленном огне в течение 20 минут. Теперь наша печень готова и мы можем приступать к дегустации. Я всегда на гарнир отвариваю картошечку и посыпаю все вместе свежей зеленью, получается неимоверно вкусно.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Настасья Милютикова
Настасья Милютикова

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

buksha_78
buksha_78

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

nadya
nadya

Спасибо большое за рецепт, estesus.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Пецкович Анюша
Пецкович Анюша

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Даша Ерёменко
Даша Ерёменко

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

anyusha83
anyusha83

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

airdj1974
airdj1974

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

aldasin1987
aldasin1987

Довольна печенью в горшочках. Попробуйте приготовить.

avtonomova_76
avtonomova_76

Я еще не делала печень, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

merinova_71
merinova_71

Отличный вариант приготовления печени.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Ольга Кандаурова
Ольга Кандаурова

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

chicherina_79
chicherina_79

Estesus, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

arsict
arsict

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить печень - очень вкусно!!!

katarina85
katarina85

Готовила вчера печени по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Похожие рецепты