Лагман

14 отзывов | 
Рецепт лагмана

Фото лагмана

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Тушить
  • Повод: Обед, Ужин

Лагман можно подавать как первое, так и второе блюдо, мне же больше нравится как первое, может из-за того, что впервые таким я его попробовала. На сайте я нашла всего два рецепта, но мой отличается, он похож на тот который подают в восточных ресторанах. Попробуйте не пожалеете, очень вкусно!

Коллекции рецептов:   простой рецепт лагмана,  рецепты на ужин,  суп из говядины,  суп с мясом,  вкусный рецепт узбекской кухни..

Готовим лагмана

Ингредиенты на четыре порции

  • мясо говядина 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • зелень 2 пуч
  • чеснок 3 зуб
  • лапша 500 г
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • смесь сухих пряных трав по вкусу
  • масло растительное для жарки по вкусу
  • вода 1 л

Как приготовить

  1. Для начала подготовить самые главные ингредиенты, помыть и очистить.

  2. Морковку нарезаем довольно не мелкими кубиками.

    лагман
  3. Лук четверть кольцами.

    лагман
  4. Вообще лагман готовится с баранины, но так как мы ее не едим, то я заменила на говядину и поверьте на свинину лучше не менять, вкус совсем не тот будет, похож ближе к борщу. Говядину режем крупноватыми кубиками.

    лагман
  5. Помидоры также режем довольно крупно. Задумка в том, чтобы в готовом лагмане были видны все ингредиенты.

    лагман
  6. Перец крупными кусочками.

    лагман
  7. Картофель обычно режем, как на любой суп или борщ.

    лагман
  8. Лагман лучше готовить в чугунной глубокой посуде. И он на самом деле очень жирный, я готовлю более легкую в этом плане версию. Разогреваем масло.

    лагман
  9. Обжариваем хорошенько мясо и затем добавляем лук.

    лагман
  10. Потом морковь.

    лагман
  11. Помидоры и болгарский перец. Все это обжариваем. Солим, перчим и добавляем пряные травы.

    лагман
  12. Заливаем водой чуть гуще чем обычный суп, добавляем картофель и тушим.

    лагман
  13. Пора готовить лапшу, ее отварить как обычные макароны, но не добавлять масла, просто промыть.

    лагман
  14. Мелко нарезаем зелень.

    лагман
  15. Измельчаем зубчики чеснока.

    лагман
  16. Добавляем зелень и чеснок, и оставляем на маленьком огне. К стати, готовьте лагман все время при не высокой температуре.

    лагман
  17. В чистую глубокую тарелку сначала кладем лапшу, а после заливаем лагманом. Приятного аппетита!

    лагман

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
entin
entin

Lida91, рецепт лагмана ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

seadluc
seadluc

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Дегтярёв Анастасия
Дегтярёв Анастасия

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Люба Бган
Люба Бган

Только закончила приготовление лагмана.
Спасибо!

Смолякова Виктория
Смолякова Виктория

Lida91, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Кира Усачева
Кира Усачева

Обалденно, вкусно! lida91, вы кудесница!

Лана Варюхин
Лана Варюхин

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Гусейнова Анюта
Гусейнова Анюта

Ой! Что я нашла - лагман в мультиварке!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

smaglyuk_97
smaglyuk_97

Lida91, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

nedun1998
nedun1998

Какой замечательный рецепт лагмана - яркий, красочный и аппетитный!

Куделя Тоня
Куделя Тоня

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лагмана!

anya97
anya97

Уверена маме понравится
все любители лагмана оценили!

Катарина Байба
Катарина Байба

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо lida91 за рецепт!!!

kochevskaya_78
kochevskaya_78

Уже второй раз лагмана делаю.
Просто восхитительно.

Похожие рецепты