Какой новогодний или рождественский стол без холодца?!Это вкусное блюдо русской кухни, наравне с селедкой пол шубой и салатом "Оливье" стало традиционным для застолий в зимние праздники.
Коллекции рецептов: простой рецепт холодца, праздничные рецепты, рецепты на новый год, закуски на праздничный стол, новогодние закуски, холодные закуски, вкусный рецепт русской кухни..
Рульку порубить. Курицу и рульку залить водой и оставить на 6-8 часов. Затем промыть. Сложить в кастрюлю, залить свежей водой. Снимая пену, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить, добавить лавровый лист и перец.
Варить 6 часов.
Дать остыть. По желанию, удалить лишний жир. Бульон процедить. Мясо отделить от костей. В подходящую для холодца посуду порезать чеснок, положить мясо.
Залить бульоном. Убрать в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю холодец.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Очень хороший и вкусный рецепт холодца, оценили и полюбили, спасибо!
Очень красивая и оригинальная подача холодца.
Рецепт супер, спасибо!
АААААА как вкусно глядя на холодец слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо за рецепт холодца!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Попробуйте рецепт супчика, это просто и вкусно.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо Орбелян за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А холодец обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Орбелян, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Я слабо разбираюсь в холодце, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Уже делала два раза получается обалденно.