Фиш энд Чипс (рыба с чипсами) - традиционное блюдо английской (британской) кухни. Сочетание рыбы с картофелем для нас довольно обычно. Казалось бы, чем здесь можно удивить. И все-таки англичанам удалось придумать оригинальный рецепт, в котором и рыба, и картофель имеют совершенно особенный вкус.
Приготовить Фиш энд Чипс в домашних условиях не составит особого труда, тем более что вы сможете руководствоваться нашим пошаговым рецептом с фото, в котором все процессы описаны достаточно подробно. Мы предлагаем сразу два варианта приготовления Фиш энд Чипс: в одном случае блюдо готовится на сковороде, а в другом - в духовке. Какую методику предпочесть, решайте сами. На наш взгляд, в обоих вариантах и рыба, и картофель получаются потрясающе вкусными.
Ну, а вам, чтобы разобраться в этом вопросе, пора приступать к готовке и попробовать оба метода, чтобы потом выбрать идеальный.
Коллекции рецептов: простой рецепт рыбы, вкусные рецепты, вкусный рецепт английской кухни..
Берем рыбное филе. Рыба в данном случае может быть любой, но в классическом английском рецепте это треска. Размораживаем, если филе было заморожено.
Ставим глубокую сковороду на средний огонь, предварительно вылив в нее растительное масло для жарки.
Смешиваем холодную воду (кефир или пиво) со стаканом муки и двумя куриными яйцами. Тщательно вымешиваем до однородности, следя, чтобы не образовывались комочки. Солим и перчим по вкусу.
Окунаем рыбное филе в получившийся кляр.
Затем осторожно перекладываем рыбку на разогретую сковороду и обжариваем по 4-7 минут с каждой стороны (до появления золотистой корочки).
Если не хотите жарить, отправьте смоченную в кляре рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Готовую рыбку переносим на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Готовим картофельные чипсы. Моем и режем полукружьями картофель (как видите, его можно не чистить, но, если опасаетесь, что в кожуре много пестицидов, избавьтесь от нее).
Отправляем картофельные слайсы в разогретую сковороду с растительным маслом, которого должно быть столько, чтобы покрыть картофель сверху. Добавляем любимые приправы и специи. Жарим слайсы на медленном огне примерно по 20 минут с двух сторон (или до того момента, как они приобретут золотисто-коричневатый оттенок).
Если же вы готовите блюдо в духовке, выложите будущие чипсы на промасленный противень, сверху тоже сбрызните растительным маслом и выпекайте при 180 градусах около 40 минут.
Готовые чипсы положите на бумажное полотенце для устранения излишков масла.
Теперь сервируем блюдо. На тарелку кладем свежие салатные листья. Поверх них выкладываем нашу золотистую рыбку, а сбоку и слегка поверх нее - чипсы. Все, наша восхитительная рыба с чипсами по английскому рецепту готова.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный!
делаю фиша энд чипс регулярно.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рыбу с чипсами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт в закладки, также как и рыба запеченная с овощами.
Сегодня приготовила, получилось рыбу с чипсами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Я делала фиша энд чипс.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо, zinka!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рыбу с чипсами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Ухтышка какой рецепт рыбы с чипсами!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо!
Очень замечательный рецепт рыбы с чипсами.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Zinka!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))