Семга со сливочным сыром

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт семги со сливочным сыром

Фото семги со сливочным сыром

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Изысканное, невероятно вкусное и сытное блюдо для обеда или праздничного стола - это семга со сливочным сыром в домашних условиях, запеченная в духовке с грибами и шпинатом.

Коллекции рецептов:   простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Готовим семгу со сливочным сыром

Ингредиенты на восемь порций

  • Филе семги — 2 шт.
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Грибы — 200 г
  • Шпинат — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Филе нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Подсолите его немного при желании. Филе можно взять как очищенное, так и на кожице. Использовать различные специи не рекомендую, чтобы не перебивать вкус рыбы.

  2. 2. Сверху выложите сливочный сыр. Использовать в рецепте приготовления семги со сливочным сыром можно любой сыр, который вам больше по вкусу. Отлично подойдет также сыр с зеленью. Или его можно предварительно соединить с измельченной свежей зеленью и выложить на рыбку.

    семга со сливочным сыром
  3. 3. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Добавляем к луку и жарим 3-5 минут до мягкости. Тем временем вымоем и обсушим грибы, нарежем из тонкими ломтиками и отправим на сковороду. Жарим до готовности, подсолив по вкусу. Также можно добавить щепотку перца.

    семга со сливочным сыром
  4. 4. Сверху обжаренных грибов в форму для запекания нужно выложить вымытый и обсушенный шпинат. Можно также этот простой рецепт семги со сливочным сыром дополнить тертым твердым сыром или другой зеленью по вкусу.

    семга со сливочным сыром
  5. 5. Осталось только выложить сверху второй кусочек семги и накрыть форму крышкой (или затянуть ее фольгой). Отправим форму в разогретую духовку на 35-40 минут. Когда семга со сливочным сыром в домашних условиях будет готова, крышку или фольгу можно снять, чтобы подрумянить верх рыбки.

    семга со сливочным сыром

Запеченная красная рыба - это блюдо для настоящих гурманов. Если вы хотите побаловать себя вкусненьким, тогда советую этот рецепт приготовления семги со сливочным сыром. Рыба получается удивительно нежной, сочной и аппетитной.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
vasilisa
vasilisa

Анастасия!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Киуру Дария
Киуру Дария

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

entent
entent

Какая красота…

gala
gala

Я недавно как раз делала семгу со сливочным сыром.

etofiniow
etofiniow

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО семгу заливную retseptury.ru/goryachee/ryba/semga-zalivnaya.

Лида Денькович
Лида Денькович

Анастасия, я всегда доверяю твоим рецептам!

olesya
olesya

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

piskareva_75
piskareva_75

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

inna93
inna93

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Найданова Вера
Найданова Вера

За рецепт спасибо

saruenoul
saruenoul

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Похожие рецепты