Мне не понравились никакие рецепты в интернете, и я решила сделать "по своему". Получилось очень даже вкусно. Бульон можно сделать из кубиков, если нет головы-хвоста, на 2 л воды - 4 кубика.
Коллекции рецептов: простой рецепт рыбы, домашние рецепты.
Если хотите делать филе целиком - нужна большая форма (противень) с бортами. Если кусками - можно делать в большой кастрюле или в сковороде.
Сварить бульон: залить голову, хвост и плавники 2 л воды, довести до кипения, снять пену, посолить - 1 ч. л. соли, бросить перец горошком и лавровый лист. Варить 30 минут при медленном кипении. Процедить, отлить 3 стакана бульона для желе.
Филе семги уложить на противень кожей вниз, слегка посолить и поперчить, вылить поверх 0.5 стакана вина, вокруг разложить веточки зелени. Снять на терке цедру с лимона и положить на зелень.
Залить рыбу бульоном, чтобы в противне получилось около 2 см жидкости. Поставить на плиту на медленный огонь и готовить 10 минут или до готовности рыбы (готовая рыба легко разделяется вилкой на отдельные кусочки). Или закрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 170 С.
Пока рыба готовится, залить желатин 0.5 стакана холодной воды, дать постоять-набухнуть 5-10 минут, затем добавить в отложенный бульон (3 стакана) и подогревать на медленного огне, помешивая, пока желатин не растворится полностью. До кипения не доводить. Выжать сок из лимона, добавить в бульон. Поставить в холодильник.
Готовую рыбу переложить на блюдо для заливного, с помощью двух лопаток. Сверху разложить кружочки из морковки, репки, брюквы. Можно вырезать цветочки. Когда бульон станет "желейным", консистенции холодного яичного белка, залить им рыбу и убрать все блюдо в холодильник.
Комментарии к рецепту
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила семгу заливную на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Семгу заливную готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
семгу заливную у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Мои как раз просили маринованную семгу на гриле.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Таша, классный рецепт семги заливной!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт семги заливной!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Отличный вариант приготовления семги заливной.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо за рецепт семги заливной.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Таша! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
семгу заливную(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!