Коллекции рецептов: простой рецепт напитков, домашние рецепты, домашнее вино.
Внешне айва напоминает яблоко, обладает сильно вяжущим терпким вкусом.
Поэтому оптимальный вариант употребления - кулинарная обработка.
Сегодня мы приготовим из нее оригинальное душистое вино.
Нам потребуется:
Айва должна быть полностью спелой.
Воду для вина нужно взять бутилированную или родниковую.
Плоды айвы промоем под проточной водой и очистим от кожуры и сердцевины.
Возьмем большую эмалированную кастрюлю и натрем туда подготовленные плоды на крупной терке. Придавим полученную фруктовую массу гнетом.
Это можно сделать так: положите на пюре плоскую тарелку, а сверху поставьте литровую банку, наполненную водой.
Через час должен появиться сок.
Снимем гнет (но далеко не убираем), и поставим кастрюлю на медленный огонь.
Постоянно помешивая, доведем пюре до кипения. Пока масса остывает, отдельно вскипятим воду и остудим ее до теплого состояния.
После этого вольем воду в пюре и хорошо перемешаем.
Затем вновь ставим гнет, как описано раньше, и ставим вино в теплое место на 4 дня.
По истечении времени процедим взвесь пюре с водой через марлю, сложенную в 2-4 слоя.
Осадок выбросим, а жидкость (сусло) будем использовать дальше.
Лимоны помоем и очистим.
Из мякоти выдавим сок, а кожуру натрем на мелкой терке.
Смешаем полученную кашицу, дрожжи и сахар.
Добавим полученную смесь в сусло и тщательно перемешаем.
Поставим кастрюлю в тепло еще на 3 дня.
После этого вино вновь процеживаем и переливаем в большую бутыль.
Если таковой нет, то разливаем вино в 3-х литровые банки.
Закрываем их крышками и выставляем емкости в прохладное темное место на 6 мес.
Вино почти готово, теперь переливаем его по бутылкам, закупориваем пробками и ставим дозревать еще на 2 месяца в прохладное место.
В результате процесса брожения во время приготовления вина, в нем появляется алкоголь.
Следовательно, вино строго противопоказано детям, беременным и кормящим женщинам.
Нельзя употреблять алкогольные напитки и всем тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Айва содержит полезные для организма человека кислоты, витамины и минералы.
А так же обладает следующими свойствами:
Но даже совершенно здоровым людям следует помнить, что только в разумных малых дозах айвовое вино может принести пользу.
Приготовление домашнего вина из айвы - довольно простой процесс, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Чем полезно домашнее вино из айвы и как его приготовить
Комментарии к рецепту
Ira97, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
домашнее вино из айвы приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Иду пробовать…
Ira97!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать домашнее вино из айвы.
Раньше думала, что домашнее вино из айвы, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Рецепт домашнего вина из ревеня я уже пробовала, теперь еще приготовим домашнее вино из айвы.
Круто
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала домашнее вино из айвы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
В общем, домашнее вино из айвы супер!
Автор-волшебница!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Кульно
Ira97, спасибо за новый вариант домашнего вина из айвы.
Нужно будет обязательно попробовать