Домашнее вино из айвы

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт домашнего вина из айвы

Фото домашнего вина из айвы

  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт напитков,  домашние рецепты,  домашнее вино.

Готовим домашнее вино из айвы

Ингредиенты на четыре порции

  • Айва 3 кг
  • Сахар 1 кг
  • Дрожжи 5 г

Как приготовить

  1. Внешне айва напоминает яблоко, обладает сильно вяжущим терпким вкусом.

  2. Поэтому оптимальный вариант употребления - кулинарная обработка.

  3. Сегодня мы приготовим из нее оригинальное душистое вино.

  4. Нам потребуется:

  5. Айва должна быть полностью спелой.

  6. Воду для вина нужно взять бутилированную или родниковую.

  7. Плоды айвы промоем под проточной водой и очистим от кожуры и сердцевины.

  8. Возьмем большую эмалированную кастрюлю и натрем туда подготовленные плоды на крупной терке. Придавим полученную фруктовую массу гнетом.

  9. Это можно сделать так: положите на пюре плоскую тарелку, а сверху поставьте литровую банку, наполненную водой.

  10. Через час должен появиться сок.

  11. Снимем гнет (но далеко не убираем), и поставим кастрюлю на медленный огонь.

  12. Постоянно помешивая, доведем пюре до кипения. Пока масса остывает, отдельно вскипятим воду и остудим ее до теплого состояния.

  13. После этого вольем воду в пюре и хорошо перемешаем.

  14. Затем вновь ставим гнет, как описано раньше, и ставим вино в теплое место на 4 дня.

  15. По истечении времени процедим взвесь пюре с водой через марлю, сложенную в 2-4 слоя.

  16. Осадок выбросим, а жидкость (сусло) будем использовать дальше.

  17. Лимоны помоем и очистим.

  18. Из мякоти выдавим сок, а кожуру натрем на мелкой терке.

  19. Смешаем полученную кашицу, дрожжи и сахар.

  20. Добавим полученную смесь в сусло и тщательно перемешаем.

  21. Поставим кастрюлю в тепло еще на 3 дня.

  22. После этого вино вновь процеживаем и переливаем в большую бутыль.

  23. Если таковой нет, то разливаем вино в 3-х литровые банки.

  24. Закрываем их крышками и выставляем емкости в прохладное темное место на 6 мес.

  25. Вино почти готово, теперь переливаем его по бутылкам, закупориваем пробками и ставим дозревать еще на 2 месяца в прохладное место.

  26. В результате процесса брожения во время приготовления вина, в нем появляется алкоголь.

  27. Следовательно, вино строго противопоказано детям, беременным и кормящим женщинам.

  28. Нельзя употреблять алкогольные напитки и всем тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

  29. Айва содержит полезные для организма человека кислоты, витамины и минералы.

  30. А так же обладает следующими свойствами:

  31. Но даже совершенно здоровым людям следует помнить, что только в разумных малых дозах айвовое вино может принести пользу.

  32. Приготовление домашнего вина из айвы - довольно простой процесс, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Чем полезно домашнее вино из айвы и как его приготовить

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ариша Крабина
Ариша Крабина

Ira97, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
домашнее вино из айвы приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

stroikova_91
stroikova_91

Иду пробовать…

Алена Чигур
Алена Чигур

Ira97!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

vita
vita

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать домашнее вино из айвы.
Раньше думала, что домашнее вино из айвы, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Анюша Золотарева
Анюша Золотарева

Рецепт домашнего вина из ревеня я уже пробовала, теперь еще приготовим домашнее вино из айвы.

Танечка Доча
Танечка Доча

Круто

gala
gala

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала домашнее вино из айвы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

toucia1985
toucia1985

В общем, домашнее вино из айвы супер!
Автор-волшебница!!!

moskalenko_95
moskalenko_95

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

dina
dina

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

quteechol2002
quteechol2002

Кульно

dasur
dasur

Ira97, спасибо за новый вариант домашнего вина из айвы.
Нужно будет обязательно попробовать

Похожие рецепты