Вино из малины и смородины

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт вина из малины и смородины

Фото вина из малины и смородины

  • Время приготовления: 200 д
  • Порций: 40
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ароматное вино на основе малины. Смотри простой рецепт!

Это восхитительный напиток из малины и смородины, который быстро готовится и не менее быстро употребляется. Вино по этому рецепту получается очень красивого цвета и имеет сногсшибательный аромат. Главное - придерживаться технологии приготовления и чистоты инвентаря!

Коллекции рецептов:   простой рецепт напитков,  домашнее вино.

Готовим вино из малины и смородины

Ингредиенты на сорок порций

  • Малина - 2 кг
  • Красная смородина - 2 кг
  • Сахар - 4 кг
  • Вода - по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала займитесь малиной.

  2. Ягоды должны быть чистыми, зрелыми, без повреждений и дефектов, мыть их не нужно. При необходимости отделите от ягод плодоножки и отправьте их в подготовленную бутыль. Поверх ягод засыпьте четвертую часть сахара и поставьте бутыль на солнце дней на пять.

  3. По окончании этого времени можно перейти к подготовке смородины.

  4. Ягоды нужно тщательно перебрать, отделив зеленые и гнилые, а также плодоножки, мыть их тоже не следует. Подготовленную смородину помните и отправьте в бутыль к малине, сверху насыпьте еще 1/4 часть от общего количества сахара.

  5. Далее приготовьте ягодное сусло.

  6. Малиново-смородиновую основу залейте водой по "плечики" бутыли, чистой деревянной ложкой или чистой сухой рукой перемешайте содержимое бутыли. Закройте бутыль гидрозатвором и поставьте на подоконник, под прямые солнечные лучи. Через 14 дней засыпьте оставшийся сахар и тщательно перемешайте. Оставьте бутыль на подоконнике до окончания брожения.

  7. По окончанию брожения отфильтруйте ягодное сусло.

  8. Молодое вино перелейте в чистую бутыль и поставьте на окно, но уже без гидрозатвора. Через 2-3 дня на дне бутыли образуется осадок, с которого вино аккуратно слейте через трубочку. Еще раз оставьте вино на подоконнике для выпадания осадка и еще раз аккуратно слейте.

  9. Отфильтрованное вино отправьте дозревать.

  10. Для этого разлейте его в чистые стеклянные бутылки и поставьте на 3-4 месяца в темное прохладное место, желательно погреб.

  11. Готовое вино храните в подвале или холодильнике, употребляйте с удовольствием!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vera
vera

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт вина из малины и смородины!

anya97
anya97

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

esoni1987
esoni1987

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

tanechka
tanechka

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик вина из малины и смородины

Светлана Билоброва
Светлана Билоброва

Спасибо вам, elyonti, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для вина из малины и смородины уже имеются в наличии.

abdiel1986
abdiel1986

Ух ты! Как красиво и просто!

ekaterincheva_76
ekaterincheva_76

В восторге от яблочного вина, очень вкусно и просто!

Подлесных Алла
Подлесных Алла

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Похожие рецепты