Вино из войлочной вишни, приготовленное в домашних условиях, получается ничуть не хуже вин, приготовленных в промышленных масштабах из винограда. А порой в разы лучше, ведь в гонке за большей прибылью недобросовестные производители могут экономить на качественном сырье. Но и это не самое страшное Также велик шанс нарваться на подделку, произведенную кустарным способом. В этом случае вы серьезно рискуете своим здоровьем! Потому гораздо надежнее будет сделать вино собственноручно. Ну, а на вишню, как на исходное сырье, наш выбор пал по той причине, что она растет повсеместно и стоит не так дорого.
В данном рецепте используется войлочная вишня, хотя вы можете заменить ее и обыкновенной вишней. Лучше всего использовать среднеспелые плоды. Вино из перезревших ягод получится совсем неароматным, да и вкус такого вина будет выражен слабо. Если же вишня наоборот будет недозревшей, то вино получится излишне кислым. Так что к выбору сырья подходите ответственно!
Что касается данного рецепта, то исходя из количества ингредиентов, у вас должно получиться около 20 литров вина. Также обращаем внимание на то, что вино мы будем делать крепленое, с добавлением спирта. Хотя при желании вы можете исключить его из рецепта и, заменив дрожжи виннокаменной кислотой, приготовить легкое столовое вино. В таком случае выдерживать его надо будет от 10 до 15 суток, после чего оно будет готово к употреблению.
Если вы делаете вино впервые, не переживайте! Рецепт снабжен не только подробными описаниями, но и пошаговыми фото. Итак, приступим к процессу приготовления домашнего крепленого вина из вишни!
Коллекции рецептов: простой рецепт напитков, домашнее вино.
Ягоды, которые вы собираетесь использовать для изготовления домашнего вина должны быть свежими, сорванными не более трех дней назад. После того, как они попадут к вам в руки, их нужно будет тщательно вымыть. Также у ягод нужно удалить плодоножки и косточки.
Ягодки без косточек перекладываем в отдельную емкость. Обращайте внимание на испорченные плоды, их следует выкидывать без сомнений, дабы не испортить вкус готового вина. Вишню заливаем водой и оставляем на сутки (это необходимо, поскольку без подобной обработки сусло из вишни отжать будет очень сложно).
Выстилаем емкость, в которой будет происходить сбраживание чистым полотном. Затем в эту емкость пересыпаем ранее замоченные вишни.
Вишневую водичку после замачивания отправляем туда же.
Доливаем еще 2 литра чистой отфильтрованной воды.
Хорошо разминаем вишни. Сделать это можно при помощи толкушки для приготовления пюре.
В итоге должна получиться такая вот кашица.
Полотно, в котором мы толкли вишни, аккуратно собираем, скручиваем его в мешочек и хорошо отжимаем. В итоге, получится такой вот сок. Оставшееся сусло возвращаем обратно в таз.
Добавляем в заготовку винные дрожжи и оставляем напиток бродить на 10 суток.
В тазу вино мы оставлять не будем, мы перельем его в большой бутыль.
Бутыль закупорим и отправим его в темное теплое место.
Добавим в вино сахар и спирт, а затем оставим его бродить еще 10 дней. По прошествии этого времени, вино можно будет отфильтровать и разлить по бутылкам. Теперь оно готово к употреблению.Можно наслаждаться!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила вино из войлочной вишни на день рождения сестры
Всем понравилось
Надежда, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим вино из войлочной вишни, спасибо огромное за рецептик!!!!
Ухтышка какой рецепт вина из войлочной вишни!!!!!!!
слюни текут рекой
Огромное Вам спасибо!!!
вино из войлочной вишни — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
А еще посмотрите ссылочку яблочное вино.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Надежда, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Надежда.